dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Свободен от плакатов

С 00.00 в сегодняшнюю ночь прежний контракт прекращен, я свободен от FHM и от глянца. Список must do в поисках работы насчитывал 25 пунктов, из которых к этому дню осталось в живых штук 7. Гламура нет в шести с половиной из них.
Упоение полной, тотальной свободой, не омраченной (пока) поисками средств на жизнь.
На радостях поехал кататься в "Волен" (на доске) и в Степаново (на лыжах). Так в 2000-м, когда меня вышвывнули с телека Березовский с Волошиным, я кайфовал, летя бизнес-классом домой, в Петербург. У меня еще сохранялась в "Вестях" квота в 10 тысяч рублей на месячные поездки и перелеты, я мог себе позволить.
В итоге укатался в усмерть, ноги подкашиваются и даже косят, хотя под кого - непонятно.
Вспомнил почему-то, как спросил жену про альпийского инструктора, много ли лучше он наших. Она ответила, что по технике не лучше, но дело не в этом. Инструктор-француз относится к тебе как к сестре, подруге, вообще любимому: о! как он рад! как потрясающе ты упала! о, это супер! такое редко бывает!
А наш как надсмотрщик: вот он преподал урок - нерадивый ученик плохо выполнил - надо отругать.
А в общем, что удивительного. У нас же человек воспринимается не как человек (брат, сестра, подруга, друг, любимая, любимый), а как носитель или переносчик: суммы знаний, сокрального опыта, какой еще хрени. Причем чуть не с детского сада, а уж со школы - точно. То есть человек - он как бы диск с информацией. Ну, или флэшка. А какого хрена улыбаться флэшке? Поэтому так угрюм российский сервис. Имеет значение информация: деньги в кошельке клиента. А носитель информации пошел бы в жопу.
Правда, есть и другое объяснение российской угрюмости: национализм. Нигде я не встречал столь высокомерных и нерасторопных официантов, как в Каталонии. Впрочем, есть и контр-аргумент: баскские националисты обслуживали меня быстро. Правда, там Франция близко, дурное влияние...
Свобода, спасибо тебе любимая, я понимаю, из какого ты теста... свобода, это когда свет не для чтения книг... та-та-та... Как там Сурганова и Арбенина, когда им башку снесло от любви, пели?
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments