dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Ах, напишите про нас гламурно!


В ноябрьском номере журнала GQ (который вот с такой вот обложкой):

есть текст про меня:

а также про Владимира Путина:

Текст про меня опубликован на 40-й странице. Текст про Владимира Путина опубликован на 206-й. Текст про меня состоит из 80 слов. Текст про Путина из 160 слов. Текст про Путина опубликован в разделе «50 людей и явлений, которые сделали XXI век таким, как он есть». Текст про меня опубликован в разделе про авторов, которые сделали этот номер GQ таким, как он есть. Наконец, текст про Путина писал я. А Путин текстов про меня, слава богу, текстов, не писал, что подтверждает разумность всего сущего на Земле, включая Путина, в чем, правда, я до конца все же не уверен.

160 же слов состоят в следующем:

Не слишком яркий студент юрфака, чтобы пойти в адвокаты; не слишком ловкий зарубежный агент КГБ, чтобы получить повышение после падения Берлинской стены; не слишком талантливый руководитель штаба Собчака, чтобы тот из мэра стал губернатором, - Владимир Путин все же оставит в истории больше, чем сюжет о взлете маленького чиновника (1996 – зам. завуправделами президента РФ, 2000-2008 – президент РФ).

Только Сталин и Путин в России были так сильно любимы - пусть немногие критики и уверяют, что это любовь к нефтедолларам и потреблению. Главное, что сделал Путин, – это изменил парадигму национального постсоветского сознания: то, чего раньше стыдились, тем теперь стали гордиться. Блатное арго, право силы, Запад не указ, Леонтьев вместо Парфенова по телевизору и – да, тут критики правы – успешный обмен свободы на продовольствие были всего лишь инструментами по хирургически точному проникновению в душу нации. Этой душе гордость за величие державы была паче унижения от так и не построенных автодорог и непроведенных реформ, - и этим открытием Владимир Путин навсегда обеспечил себе место в ареопаге политических богов.

Ах да, там еще есть фотка Путина большая!



Subscribe

promo dimagubin март 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments