dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Ледник, BMW и Сурков

Забавно, но ни из Зельдена, ни из Мюнхена не смог ничего - как это называется? - запостить, да? В Альпах кривые виндуза не позволяли инсталлировать кириллицу , а в мюнхенском Renaissance мило объяснили, что интернет в номере чуть не бесплатно, но вот кабеля воткнуть в розетку нет.
И как бы, спрашивается, мир смотрел на последний мой скорбный труд, если бы наш самолетек грохнулся в Шереметьево в разгар сегодняшней ночной метели (а он приземлялся в разгар).
В общем, был на водительском тренинге BMW на леднике в Альпах. Типа, полицейский разворот, управляемый занос и снос и прочие радости. Одна "трешечка" еще по пути висела на серпантине красиво над пропастью, а потом не менее красиво X5, сползая вниз юзом на полигоне, застыл в полуметре от другого X5, впечатанного в сугроб. Практичности от навыков чуть, зато восторг души: где еще погоняешь в сугробах новую "семерку" на цепях и будешь прыгать с X3 на 130-ю (на цепях же), имея возможность безнаказанно погонять все эти десятки тысяч евро на волоске от от гибели (евро, а не собственной)? Дикий fun.
Мир, ранее условно делимый на профессионалов и непрофессионалов, вообще стал миром, в котором население часть времени получает fun, а часть времени обслуживает получающих fun. Все доступно всем. Чтобы обогнуть мыс Горн в сезон штормов, больше не нужно быть моряком (достаточно нанять моряка), а чтобы прокатиться на болиде, моряку достаточно оплатить его аренду и инструктора. Процесс зашел такдалеко, что включились даже профессии, где весь fun - в результате, а не в процессе. С чего бы иначе такое количество кулинарных школ и курсов?
Сокральность профцехов убита и истлела (за каких богов я еще недавно принимал горнолыжников, а ЖЖ пример и того страшнее), но fun'а столь же безусловно стало больше. Мир превратился в большой безопасный аттракцион, где ты то тратишь деньги на развлечение, то зарабатываешь на обслуживании желающих поразвлечься.
Fun - основной продукт, производимый сегодня миром.
Остались тока убогие дядечки-политики, которые до сих пор не понимают не пускают к себе в выборную песочницу и проч. (BMW в этом смысле на пол-века прогрессивнее Суркова). То есть за денежку в руссен политику очень даже пускают, но так это у них уныло и посконно и, кстати, опасно...
Нет, назад на ледник!

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments