dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Новые грабли, Церетели за яйца и прочие антикризисные меры

Завтра напишу про Вену - мы с Тимой только что вернулись в некотором охуении потрясении, причем всем: от историзма и барокко до Хундертвассера и Шиле. То есть понятно, как могла бы выглядеть, скажем, Поклонка, когда бы там строил Хурдертвассер, а не Церетели, и понятно, что Церетели яйца нужно отрезать маникюрными ножницами в назидание потомкам. Ибо он как художник - обильно пачкающая планету мразь. Хотя, возможно (как говаривала моя покойная бабушка), человек он хороший.
Я был уже в Питере, когда позвонил Набутов-старший - выяснилось, что у нас с ним одинаковый взгляд и на причину, и на последствия кризиса (сейчас кэшачок будет отжат слугами государевыми, что впоследствии приведет еще к одному кризису, управления, после чего страна в нынешнем виде существовать перестанет, как СССР перестал в 1991-м). Я начал гнать любимую теорию - виновных наций и наций, осознавших свою вину.
- В России никогда своя вина не будет осознана! - заорал Набутов.
- Видишь ли, Германия и Япония после войны... - начал я.
- Россия - единственная в мире страна, которая, наступая второй раз на грабли, радуется, что их не спиздили, - отрезал Кира.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments