dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Идея Володина об отзыве Нобелевки неплоха, мне кажется. В отличие от самого Володина

Совершенно не понимаю, что все так набросились на Володина с его идеей отзыва Нобелевской премии мира.
Ну да, Володин, конечно, политический реципиент из тех, у кого из-за усердия через рот асфальт видно. Однако и дурак умное сказать может: наша задача оценивать идею, а не обсуждать дурака.
Не знаю, были ли в истории Нобелевок по физике, химии и физиологии случаи, когда открытие оказывалось впоследствии пустышкой (я, опять же, не про личности, а про открытия), но Володин точно и правильно подметил, что получатель Нобелевки мира впоследствии нередко полностью компрометировал идею, за которую давали премию - или идея компрометировала себя. В Нобелевке мира личность и поступок вообще спаяны до неразличимости. Я не про Горби: повторением путинского "развал-ссср-величайшая-катастрофа" Володин лишь демонстрирует умение справляться, оседлав политического конька, с уздечкой посредством губ и языка. На это мы обращать внимания не будем: а кто из тех, что при власти, это не умеет? Но Володин чаще других произносит нечто умное. Его "Путин - это Россия, Россия - это Путин" - самое толковое определение и Путина, и России изо всех, какие мне приходилось слышать. Да, так оно и есть. Это страна и человек, которые друг друга стоят.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments