dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Комфортная и доступная елочка & гарсоны

Прочел на ньюзру, что преемник Главного Горнолыжника Медведев (так сказать, гарсон №2) на совещании в Новгороде «призвал россиян селиться не в многоквартирных домах, а в индивидуальных».
Какая, право, зайка наш Медведев!
Я тоже, предвидя зов из берлоги, прикупил землицы под Питером, а месяц назад спросил архитектора Шарова, который «Рейнберг и Шаров»: почем будет дом метров в 160, чтобы жить зимой.
$250000, - был ответ, и я присвистнул, что твой рак на Пухтоловой горе (до которой от моих соток - километр).
Тут нужно бросать в сторону гарсона стих, облитый, как положено, горечью и желчью (трам-парам, трам-парам, трам-парам! не пора ли мужчиною стать? и понять, что доступного и комфортного частного жилья не бывает, а доступным бывает социальное). Но не бросил, устыженный.
Потому что программа доступного и комфортного жилья в России есть, и я знаю тех, кто в ней участвует! Вот недавно на Аптекарском переулке в СПб показывали дом со свежекупленной квартирой упомянутого гарсона. Может, врали (аргумент: свежая будка охраны), - но что, не обзавелся ль наш зайка доступным комфортным жильем? Или гарсон №3 из стана разоблачителей балалаечников не обзавелся? Или №1? Или кто слышал, как министр-неважно-чего увязал в ипотеке, просыпаясь в поту (зарплата - $3000, на дом под Пухтоловой выплачивать 20 лет по $2000 в месяц, и то если земля даром, и то если банк утвердит (а он не утвердит)).
Из тех, про кого я слышал, лично мне все всех милее, всех румяней и белее министр образования Фурсенко. Он продал квартиру в том же Питере, внес миллион рублей в кассу администрации-понятно-кого, и получил квартиру в Москве с правом приватизации: см. декларацию о доходах. Существует ли программа доступного комфортного жилья для министра Фурсенко? – Натурально, существует. Еще один дивный зайка. Кандидат физико-математических наук, между прочим. Надо полагать - в области занимательной математики.
Subscribe

promo dimagubin март 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments