dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Лукашенко, государственный терроризм и бессильная злоба (ваша)

Читаю по поводу посаженного Лукашенко самолета полные бессильной злобы или бессильного самоунижения ("да, опять все утрутся!", "да, это новость районного значения, завтра все забудут!") комментарии. В Германии же тем временем все до единого СМИ (включая небольшие районные) только об этом и говорят, и очень жестко. Сейчас все, например, цитируют Норберта Рёттгена (это главный по международным делам в ХДС), сказавшего «если информация подтвердится, это будет невероятный случай государственного терроризма».

Будут ли применены к Лукашенко санкции? Думаю, да, но понятия не имею, какие. Европа - это процедура, а уж Германия - процедура в квадрате (те, кто живет здесь, знают, что фраза "знаменитая немецкая бюрократия" - это синоним слова "процедура"). Будет составлен план из 152 пунктов, чтобы учесть все возможные последствия. Большая часть к моменту утверждения плана потеряет актуальность, но пяток реальных пунктов будут действовать, как шурупы, намертво ввернутые в стену...

Впрочем, я хотел не про это. Я про бессильную злобу, которой в России все больше среди моего круга (да и не только моего, да и мой круг все больше и больше глупеет, стареет и деградирует - то есть рационализирует реальность). Бессильная злоба - это обычная плата за жизнь в оккупации, то есть в условиях, когда тебе навязана внешняя воля, а ты вообще никак не можешь на нее повлиять. Помните первую статью Михаил Ходорковский из тюрьмы? Она была про то, что русское население поведением больше всего напоминает поведение населения в оккупированной стране. И с этой бессильной злобой ничего нельзя поделать. Она сначала будет вспыхивать от действий Путина и Лукашенко (эти близнецы все больше становятся монозиготными), а потом - отражаться вторично от того факта, что, условно говоря, Меркель "ничего не делает". А что она должна сделать? Бомбардировщики на Минск послать? А таких минсков по всей планете...

От бессильной злобы недурно помогает отъезд из России, хотя бы частичный - блаженны те, кто по полгода проводят в Черногории, скажем. Ну, и в мою задачу входит, с одной стороны, обоснование необходимости отъезда тех, кто может уехать - а с другой, интеллектуальное утешение тех, кто не может. Утешение как замедление деградации, потому что полностью остановить персональную деградацию в деградирующей en mass стране все же невозможно. Это как с деменцией: можно только замедлить.

И все, - это основная миссия у меня сейчас. Собственно, это то, ради чего я и делаю канал "Губин ON AIR".


Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments