dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Ледяные Святые и прочие трагедии

У нас тут чуть не всебаварская трагедия, - со святыми упокой. Дело в том, что в мае к нам приходят Ледяные Святые, Eisheiligen, c 11 по 15 мая, числом пять штук: Мамертус, Панкратиус, Сервантиус, Бонифациус и (моя любимая) kalte Sophie, холодная София. Ну, сказал бы я, еще не онеметчившись, это здесь такой аналог черемуховых холодов, после которых врубается на полную баварская жара, и небо выцветает до фирменных голубых бриллиантов. Но поскольку онеметчивание во мне расползается гангреной, то я так сказать не могу. Онеметчивание - это, в том числе, и прорастание привычного календаря невероятным числом святых и кружащихся вокруг них каникул и праздников. Правильней будет сказать, что жизнь в Баварии представляет собой собой непрерывную череду праздников, в которой лишь изредка неприкаянно бродят случайные будние дни...

Так вот: в этом году Ледяные Святые пришли вовремя, день в день. Но не ушли. И даже на следующей неделе уходить не собираются. Каждый день - трень, брень! - от +5 до максимум +15. И дожди. Атас. Веселей, арбайтенкласс! Что уже влияет на здоровье. Потому что невозможно заливать погодное горе каждый день красным вином. Хотя есть и плюсы. Цветение всего цветущего в этом году пролонгировано. И сегодня в своем домашнем лесу, знакомом до слез, до прожилок, до детских припухлых желез, я случайно свернул не на ту дорожку и оказался в сиреневой роще. Дикая бесхозная сирень бушевала десятками кустов вдоль ручья. Не отцвела, умница. И на следующей неделе еще не отцветет. За что Мамертусу, Панкратиусу, Сервантиусу, Бонифациусу и холодной Софии - vielen Dank!



Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments