dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Внимаю русских немецких евреев (sic!), а также интересующихся, сочувствующих и подозревающих!

После ба-а-альшого перерыва у меня снова (в эту пятницу) онлайн-лекция в ДК Лурье. За которую русскоязычные евреи города Аугсбурга (Мюнхена, Берлина, Гамбурга...) меня если и не побьют, то лишь потому, что пожалеют денег на билет. Ибо тема: "Евреи и Германия: советский исход 1990-х". А изошедшие евреи, понятное дело, лучше знают про это знают и понимают, чем какой-то гой. Однако они почему-то лекций на эту тему не читают. И даже книг, затрагивающих колоссальный еврейский исход (четверть миллиона, где-то так) в Германию с развалин СССР, практически нет. Ну, там, Каминер с забавным "Russendisko" да Малецкий с трагическим "Группенфюрером".

Я эту лекцию уже читал для узкого круга по просьбе одной синагоги, а вот теперь предлагаю послушать всем русским, евреям, а также подозревающим и сочувствующим. Потому что тот исход был, конечно, операцией спасения - но только спасались вовсе не исходящие. И в результате этого исхода образовалось вовсе не то, что ожидалось принимавшими. Но образовалось.
А за жабу мерси mytar_piter!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment