dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Скоро в Европе автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, похоже, вообще не будет

У нас тут вот какие новости, кроме ковидных (а ковидные скверны: третья волна, похоже, действительно начинается). Глава Audi (ее заводы у меня рядышком, в Ингольштадте) Маркус Дюсманн объявил о немедленном (ab sofort) прекращении разработок и выпуска новых бензиновых и дизельных двигателей.
Причина, грубо говоря, в том, что подгонка движков под новейший стандарт "Евро 7" сил занимает много, а толку дает мало. Поэтому вместо машин с двигателями внутреннего сгорания в течение 5 лет будут выпущены 20 моделей электромобилей.
Насколько помню, к 2030 году Audi собирается выпускать только электромобили, в к 2035-м то же произойдет у BMW, а к 2040-му никаких других автомобилей, кроме как электрических, в Европе производиться не будет. Что вызывает у меня вежливое любопытство: где заряжаться? Нет, несколько электрозаправок у дома я знаю. Знаю в одной деревеньке даже заправку для электровелосипедов (она на солнечных батареях). Но, скажем, в каршеринге я беру бензиновый, а не электрический автомобиль прежде всего затем, чтобы не париться с заправкой. Наш городской каршеринг, в отличие от классического проката, полного бака бензина при возвращении машины от меня не требует (достаточно четверти), да и за заправку я не плачу (ее стоимость включена в оплату пробега). Кроме того, электромобиль пока что в каршеринге почти вдвое дороже бензиновой малышки Toyota Aygo, которую я обычно беру.

Впрочем, мой каршеринг SWA - это часть системы коммуникаций города Аугсбурга Stadtwerke Augsburg, куда входит тьма всего, от водопровода и электросетей до автобусов и трамваев (в которых, кстати, здесь стандартно 7 вагонов). Когда останутся только электромобили, SWA, думаю, просто снабдит зарядными устройствами каждую парковку. Точно так же зарядниками обрастут все прочие парковки, включая дворовые.
Но любопытно, предвидят ли такую проблему в России: совсем скоро все иномарки, ап! - только электрические. И?
Tags: каршеринг, электродвигатели, электромашины
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments