dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Тип, меняю тему: а вот кому про Кузьму?

Я вот тут подсчитал: меня за последние пару лет звали ведущим на 8 телепрограмм (три выгорели и прогорели, еще две светят, но пока не греют), главредом в 2 журнала (ныне, слава богу, свободен) и писать колонки в 2 издания (пишу). Но даже за 20 лет ни разу не предложили преподавать на журфаке - хотя штук 20 лекций в разных местах было прочитано, а пяток умудрились слететь с кончика языка на вполне себе твердый носитель.
С московским журфаком вообще какая-то непонятка. Там отчего-то дико уважали декана Засурского - скучнейшего настолько, что про него нельзя было сказать даже ничего плохого, не то что хорошего; там до сих пор преподают мутные, как моча больного, теории журналистики, а в книжных ларьках классическая мешанина из Барон Брамбеуса и Руссо. Хотя журналисты, случается, тоже издают книжки.
Я, например, в ощутил скромное обаяние панюшкинского "Газпрома", а прошедшую неделю сочетал белое винцо и греческий салат с Лешей Зиминым, известном по невнятной причине в своем кругу по прозвищу "Кузьма" - он тут оставил "Афишу-Мир", уехал в кулинарную школу в Лондон, вернулся, и в сентябре представляет проект "Афиша-Еда".
Вот Зимина бы я и дарил каждому абику - чтобы знал, гад, что даже из описания готовки можно сготовить поэму, что что вполне можно написать нечто вроде "свернуть шею конфорке до малого огня" про интимные отношения с плитой.
Кстати, у Кузьмы я когда-то научился готовить мидий в собственном соку - никакой воды, только разрезанный пополам лимон, нераскрывшихся от волнения тварей безжалостно исключить из рядов! - так что и книжку, и мидий а натюрель (которым, в отличие от устриц, всегда сезон) с чистой, как девичья песнь, совестью всем рекомендую.

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment