dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Нету его ни страшней, ни нелепей-2

А еще на днях в городе Ленинграде меня пытались арестовать. Мне нужно было скоротать полчаса на углу Невского и Лиговского; я пошел на вокзал. Немногочисленные скамейки в центре главного зала были заняты. Я сел почитать на ступеньки сбоку лестницы - она соединяет один зал с другим.
- Встаааать! - заорало какое-то существо минут через пять. Это был охранник с напарником. Он пришел сообщить, что сидеть на лестнице "не положено". Объяснять ему, как во всем мире все сидят, лежат и чуть не висят где хотят, было бессмысленно. Я попросил показать, где написано, что не положено. Обычно это предложение ставит в тупик, но тут был не тот случай.
- Че, умный? - спросил он. Ответ "нет, я такая же тупорылая скотина, как и вы" напрашивался, но был уж слишком банален. Попрепирались минут пять. Охраннишко - я даже имя запомнил, Михал не то Курижин, не то Курижич - объяснял, как бы в армии заставил меня жить по уставу.  Обещал позвать ментов. "Зови," - обрадовался я. Не позвал. Через пять минут я  сам поднялся (читать было уж совсем невозможно) и чуть не заржал: бравый экс-прапор (а в действительности, экс-рядовой) не доставал мне и до плеча. То есть ясно было, как его самого в армии чморили, как он с дуру женился, дитенка заделал, жена теперь не дает, дрочит в туалете, зарплата 15 тыщ, живет за 70 километрорв в области, квартирка однокомнатная... Ну, если не совсем так, то почти так, потому что по-другому у охранников не бывает. У бухранников. Надо же, я про это писал, и вдруг герой материализовался.
Желающим прочесть больше - тут:
http://ogoniok.ru/5019/7/

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments