dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Петер Хандке (это который Нобелевка-2019). Страх вратаря перед одиннадца...

Когда Томас Видлинг, один из трех литературных агентов, занимающихся русскими писателями в Германии (тот самый Видлинг, который разорвал отношения с Прилепиным, после того, как тот взял оружие в руки и поехал убивать - а священную для него русскую войну - на восток Украины), услышал от меня, что я читаю Маннов и Бёлля, чтобы понять Германию, он чуть не согнулся со смеха. Теперь я его понимаю. Тот же Хандке - австриец, много проживший в Германии, а потом переехавший во Францию, где и теперь живет, где его и нашла Нобелевка-2019) говорит о современном немецком художественном мышлении уда больше, чем знаменитые тени. То есть читать Хандке - это как прочитать молодого Лимонова, отложив (с досадой) в сторону Шолохова или Трифонова.

Это моя свежая рецензия на ютьюб-канале "Губин ON AIR". Подписаться на меня, кстати, сулит куда больше профитов, чем голосовать за изменения в конституции.

Tags: Бёлль, Германия, Губин ON AIR, Петер Хандке, Томас Видлинг, литература, рецензия, страх вратаря
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments