dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Хроники самоизоляции. На вписке в Германии. День 5: среда 18 марта. Злость и разочарование.

Видимо, впервые в жизни начну банить комментаторов по всем каналам, исключая телеграм, где комментарии невозможны по определению. Потому что со всех сторон: ты паникер и гадина, ты в Германии, а немцы это фашисты, сколько тебе заплатили за раздувание паними, а у нас все хорошо.

Ок. Я пишу для тех, кто понимает, что Германия следует за Италией, а Россия последует за Германией. Сначала первые 50 или 100 выявленных случаев, а потом резкий скачок, и вот уже не хватает больниц, палат, ИВЛ (кстати, не помогающих, хотя, говорят, помогают ЭКМО, аппараты экстракорпоральной мембранной оксигенации, которых очень мало даже в развитых странах), моргов, гробов, крематориев. Это происходит не во всех районах, но там, где происходит, происходит вот так, как в этом репортаже ZDF из Кремоны. Краткий перевод (после разъяснений про спецодежду): "Эта поза обычно помогала с пневмонией, но сейчас не помогает ничто. Они все умирают. Нам нужен хотя бы один положительный случай, чтобы мы знали, что помогает! За все время спасли только одного 23-летнего. Мы сбиваемся с ног. Они все умирают, это тяжело переносить". Ткните в эту ссылку: https://www.zdf.de/nachrichten/heute-journal/im-zentrum-der-corona-krise-100.html

Смерть от коронавируса, разъясняют столкнувшие с ней итальянцы, наступает долго и мучительно. Это как тонешь, только очень, очень долго. Задыхаешься. Это в Германии эвтаназия разрешена, а в Италии нет, да и ты попросить не в состонии, чтобы тебя милостиво и безболезненно убили. Родственников не пускают. Для захоронения труп выдадут только через месяц. Сжигать можно сразу. Поминки и похороны как церемония запрещены.

В немецком появилось новое слово - "Wohlstandstrotz". На русский его полноценно перевести можно только длинной фразой "А мы всё поем, и ебись всё конем". Мой баварский городок Аугсбург, к сожалению, состоит именно из вольштандстротцкистов. В городе вчера закрылось вообще все, от судов до управления по делам иностранцев (кажется, это означает, что если у тебя кончилась виза, но ты в Германии, к тебе претензий не предъявят), работают только аптеки, магазины бытовой химии (дрогерии), продмаги и рестораны до 15.00. Свадьбы проходят, но больше 10 человек в Штандесамт, ЗАГС, не пускают. Машин на улицах очень заметно убавилось. Но поляны, стадиончики, детские площадки полны гуляющей толпой. Это молодые люди собрались, чтобы убить своих бабушек и дедушек, которые стоят тут же и улыбаются, старые глупые козлы на фоне ласковых молодых глупых козлов. Ну да, они знают, что в нашем городе уже не 2, а 30 выявленных больных (рост в 15 раз за неделю). Ну да, они слышали, что невыявленных, скорее всего, уже несколько тысяч. Но погоды прекрасны, а в супермаркетах ни на одной продавце и кассире ни перчаток, ни масок, и хотя у касс начерчены метки для соблюдения дистанции, никто дистанцию не соблюдает, да и как соблюдать, если объявление об этом находится лишь на самой кассе.

Die Deutschen, sie sind Idioten! Немцы, вы идиоты! Вы такие же идиоты, как и русские, только вы прекраснодушные, а русские злобные. В мире вчера счетчик инфицированных легко перемахнул через 200 тысяч человек, сейчас уже почти 220 тысяч. Есть три кривых. Первая - итальянского типа:прирост больных 33% в сутки, текущая смертность больше 70% (в Италии сейчас 4025 выздоровевших на 2978 умерших). Вторая - китайского: там уханьский ужас заканчивается благодаря жесткому военному карантину, вчера выявлено 34 больных (для сравнения: вчера в Германии - почти 3000). Третья - индийская: там все прекрасно, поскольку никто никого ни на что не проверяет (говорят, и тест-систем практически нет). Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай.

О да, не гони панику. Паника убивает. Это вам очередной долбоеб сказал? Убивает Wohlstandstrotz. Не себя, так других. А паника позволяет, после приступа страха, действовать. Вы все равно будете действовать, только с потерями. Но пока вы идиоты. Одного такого идиота я наблюдаю ежедневно в Германии. То есть он умница, куда умнее меня, и я его очень люблю, но он идиот. "Паникер!" - кричал он мне не прошлой неделе, когда я сомневался, лететь ли в Россию, не отменить ли поездку. "Паникер..." - говорил, когда я срочно кувырком летел обратно, потому что в считаные часы надо было принимать решение, в какой стране усаживать себя в карантин. А теперь он говорит: "Немцы - идиоты, что не паникуют! Категорический запрет всем выходить из дома! На улицы пустить патрули"! Потому что посмотрел на происходящее в Италии - и, наконец, увидел. Там, повторю, у попавших в интенсивную терапию шансов вернуться обратно практически нет. И этот красавец и умница, к кому же в возрасте малого риска, больше нос на улицу не сует.

Да, я дико разочарован немцами, баварцами, Меркель, правительством Баварии, всеми этими вольштандтроцкистами, говорящими о (и свято верящими в) святость и ценность любой человеческой жизни. Это, блядь, хирурги, наблюдающие за развитием перитонита, и не решающиеся сделать больно, а также прибегать к наркозу, ибо наркоз тоже может быть смертелен. I-di-o-ten. Die blöde Kühe. Тупые коровы. Как и кричат немецкие детишки друг другу, не понимая, как сейчас они точны.

Кто в России, должен понять, что все очень, очень серьезно. А когда вместо главы государства у тебя не просто тупая корова, но выживший из ума шлепок, очень удачно обеими ногами прыгнувший сразу на четыре грабли (нефть, конституция, доллар, корона - сравнение не мое, а Собчак), то спасти себя можешь только ты сам. Я не исключаю, что Аугсбург скоро станет немецкой Кремоной. Мои согорожане все для этого сделали. Кремона (Кремоны) будут и в России, для этого тоже сделано немало.

У вас тикают часы, все более превращающиеся в считаные, чтобы придумать, как минимизировать риски, поскольку исключить их не выйдет уже ни у кого и нигде. Даже отсидеться на вилле, закатывая пиры во время чумы, не выйдет. Как показывает опыт Италии, службы доставки начинают растягивать сроки доставки до 2 недель очень и очень быстро. Но - на три месяца изоляции нам рассчитывать нужно. Блокадникам, в конце концов, приходилось куда хуже, но некоторые выжили. И на работу при этом не ходили. Я надеюсь, что меня читает хотя бы один чиновник, и, возможно, он подумает, как переходить на реально военное положение. Как сказал Пиоткровский, закрывая Эрмитаж - идет война. Макрон, закрывая Францию, про la guerre сказал 6 раз. Умные ребята. Им бы по уму действовать на неделю раньшею

Я в Аугсбурге перестаю выходить на улицу совсем - ну, может, буду выбегать на джогинг совсем ранним утром, часов в 6-7, когда молодые дурни и дуры еще спят. Но надеюсь, что и это мне скоро запретят, и что на улицы выйдут патрули.
Subscribe

promo dimagubin март 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →