dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Хроники самоизоляции. На вписке в Германии. День 4: вторник 17 марта. Отрицание.

У нас в Баварии вчера был тихий спокойный второй по счету день официально объявленного Катастрофенфаль. Что происходит в магазинах - не знаю: я же на самоизоляции. Хотел сначала вбить в Эксель сроки годности закупленного впрок, чтобы затем объявлять домашнее меню на неделю, как в кантине в Мартини-Парке, где любят столоваться наши аугсбургские театральные, потому как так за 5 евро наваливают вкуснотени на тарелку размером с тележное колесо. Но усталость от жизни сгубила. Сварил куриную лапшу и написал некролог на смерть Лимонова, сегодня появится на сайте GQ. Мы с Эдуардом были знакомы, что позволяло мне любить в нем давно умершего нежно-вспыльчикого мальчика, а ему презирать во мне буржуазного публициста.

Кантина и до вируса работала лишь до 15.00, поэтому ей официально разрешено и дальше чрезвычайного положения не замечать. Все прочие едальни Баварии в 15.00 теперь обязаны закрываться. Все магазины, кроме хозяйственных и продовольственных, закрываются со среды, зато продовольственным разрешено торговать до 22.00 и по воскресеньям до 18.00. Традиционно они закрывались в 20.00 и не работали по воскресеньям. Последний раз такие перемены в укладе у нас случались в 1517 году, когда Мартин Лютер прибил в церковным вратам знаменитые 95 тезисов. Ну, или при Гитлере, когда вирусно прикрылась еврейская торговля. И это для живущего в Германии запредельный уровень иронии, который я надеюсь списать на шок от объявленной "чрезвычайки".

Все русские для меня разделились на тех, кто в России и усиленно строчит мне, что войну паникеров расстреливали, и на тех русских, что сейчас в Швеции, Испании, Австрии, Америке. Они мне расстрелом не грозят.

Вот пишет из Вены X.: "У нас обязательная изоляция по указу бундесканцлера)) Со вторника мы не можем выходить из дома без веской причины (они все обозначены в указе), а прогуливаться можно только на достаточной дистанции от других. В парки и на детские площадки нельзя. Иначе адские штрафы. Любая социальная активность с прямыми контактами запрещена. С туалетной бумагой и прочими продуктами все нормализовалось - но в пятницу, когда все послушные граждане по указу Курца поехали закупаться на неделю, бумаги не было уже к обеду нигде. В субботу все вернулось на полки."

Вот пишет из Гетеборга Y. в ответ на мой вопрос, верно ли, что в Швеции решили школы не закрывать, а наоборот, дать всем детям пройти через ковид, чтобы выработали иммунитет: "Гимназии, кажется, все-таки закроются. Но на самом деле ситуация не контролируется. Тестов нет и тестировать никого не собираются. В газете есть инструкция: если у вас коронавирус или вы думаете, что у вас коронавирус, запритесь дома и постарайтесь выздороветь. Поскольку тестов не проводится, число заболевших неизвестно".

Вот пишет из Барселоны Z., который прочитал, как мне в понедельникпродавщица нарезала Schinken, ветчины, безо всяких перчаток и маски: "Продавщица без маски и перчаток... Сильно удивлён. Даже расхлябанные испанцы такого себе не позволяют. А кэш тут вообще в условиях эпидемии стараются нигде не принимать, хотя раньше ох как его любили. Перед в вводом пин-кода в терминал кнопки протирают дезинфицирующей салфеткой".

Что думают в России русские по поводу надвигающегося, мне совершенно не интересно. Я слежу лишь за умными, хорошо информированными, высокопоставленными мразями (в России превращение в мразь - непременное условие высокопоставленности. Началось, правда, это с Орды, а не с Путина, но тот достойный продолжатель дела какого-нибудь Ивана Калиты). Вот Симоньян - образцовая, идеальная умная дура - делится размышлениями в тви, что вот если найдутся люди на Раша Тудей, которые согласятся самоизолироваться на 21 день в студии... ну нет, в таком, конечно же, необходимости не возникнет, но должна же она, как руководитель, просчитывать вообще все варианты... за зарплату в тройном размере...

Дура Симоньян, потому что выкладывает в общий доступ все, что знает, а знает она многое. Пытается замаскировать, но так же неумело, как девятиклассница потерю девственности после вечеринки по вписке. Понятно. В Москве будет вот-вот объявлена ЧС с блокированием МКАДа военной техникой, с остановкой всего абсолютно транспорта, - поэтому нужны будут те, кто круглосуточно и без риска заболеть будет спасать в этой ситуации Путина, объясняя всем, как виноваты все и как ни в чем не виноват он, спаситель миров и Вселенных. Симоньян - для меня полезная умная дура. Добровольцы на студийную самоизоляцию, не сомневаюсь, найдутся.

В жизни я несколько раз проходил через шоковые ситуации, реально связанные с вопросами жизни и смерти. Классика вхождения в катастрофу - это 5 стадий: отрицание, злость, торг, депрессия и принятие. Баварцы сейчас с русскими в России (минус Симоньян) на первой стадии. Хотя все детские площадки вчера должны быть закрыты, у меня под окном дети носились во вторник весь день. Молодежь на улицах - группами, кучками, смеется. Никому не верится, что скоро по баварским улицам будут ходить только полицейские и военные патрули. Даже министр-президент Баварии пока делает заявления, что нашу землю "преждевременно закрывать". А земля Шлезвиг-Гольштейн вчера закрылась для туристов, включая немецких, полностью. Закрыто Северное море, куда я так мечтал съездить, чтобы взять на берегу знаменитый Штрандкорб - огромное плетеное парное кресло-палатку. И Германия, как и весь Евросоюз, полностью закрывает внешние границы для иностранцев ("В Германии - незамедлительно", сказала вчера, наконец-то, Меркель).

В общем, все прекрасно и спокойно. Во вторник в Германии выявлено 2080 новых ковид-инфицированных (дневной рост числа заболевших 28,6%) и 7 человек от инфекции умерло (дневной прирост смертей 41%). У нас солнце, прекрасная погода и расцветают вишни.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 36
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments