dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Веселися, славный росс!

Спасибо всем ответившим на предыдущий обеденный пост - однако ж должен заметить, что меню весьма недурно. Надеюсь, что и качество было соотстветствующим: а то в Петербурге заведения "Конкорда" ("Русский кич", "На здоровье", "Старую таможню") ходить нельзя - редкое говно. Хотя когда-то там было недурно Так что, друзья, гастрономическая ирония a priori неуместна - в том числе и по поводу вина. Вилла Антинори - из числа типичных ярких, с ходу приятных, хотя и с неглубоким вкусом вин (их моя жена, винный критик, называет "акриловыми"), которые как раз идеальны для больших тусовок. Не романе-конти ведь там подавать? Декантеров не напасешься.
А теперь по дню сегодняшнему.
Должен напомнить, что страна по имени Великобритания вступила в войну с нацистской Германией 3 сентября 1939 года (одновременно с нею, кстати, - Франция). Начиная с этого времени Люфтваффе бомбили английские города (некоторые, как Портсмут, были практически уничтожены; Лондон наполовину сгорел во время печально известной "рождественской" бомбардировки); во Франции по преимуществу уничтожали людей, а не дома.
Однако вплоть до 22 июня 1941 года страна по имени Советский Союз не просто отсиживалась, не открывая второй фронт , но и исправно снабжала Гитлера нефтью и статью, то есть на пару с Гитлером уничтожала англичан и французов.
Когда так называемый "простой россиянин" слышит это, он обычно впадает в ступор, как робот из "Москва-Кассиопея", услышавший про "А и Б сидели на трубе".
Простой россиянин ведь привык, не напрягая мозг, тешить мазохистскую гордыню тем, что это Великобритания отсиживалась, пока СССР воевал с Гитлером.
Собственно, простой россиянин со слезами на глазах - как Путин на трибуне во время сегодняшнего парад - и празднует сегодня день победы мрази над гадиной.
Очень ведь неприятно сознавать, что Германия, проиграв, мразью быть перестала, а СССР - отнюдь, и даже сохранил соответствующее качество, определив Россию в преемницы. С преемственностью у нас все в порядке.
Можно сказать, что 9 мая - это в России день преемственности поколений.
Веселися, славный росс: заслужил.

Subscribe
promo dimagubin март 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments