dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Никто не хочет разбогатеть на книжном бизнесе? Тут есть не просто вакансия, а пушка!

Получил письмо.

"Компания ЛитРес в поисках редактора со знанием немецкого и русского языка. Работа удаленная, из дома, в среднем 8 часов в день. Требуется свободное владение письменным и устным немецким языком на уровне постоянного жителя Германии и возможность быть на связи в течение дня".

Далее обязанности: обработка немецких книжных новинок, работа с их контентом, описаниями и оглавлениями, анализ книжного рынка Германии, написание маркетинговых текстов на немецком. В общем, самое то для выпускника филфака.

К этому приз: брутто-зарплата 40000 рублей в месяц. Это примерно 600 евро и почти в 6 раз меньше среднего немецкого дохода. За работу vollzeit, - полный рабочий день. Правда, это больше ставки старшего преподавателя МГУ (14500 в месяц), которую мне когда-то платили.

Я, конечно, до поступившего предложения не дотягиваю в силу недостаточной квалификации, но на месте других - подумал бы.

P.S.
Кстати, если кого-то интересует не как на ЛитРесе заработать, а как потратить, то вот неточная, но все же выборка продающихся там за небольшую денегжку моих книг и лекций: это здесь.
Subscribe

promo dimagubin март 23, 2016 11:38 36
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments