dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Ролдугин, Дугин, Путин - лицом к стене

9 ноября в Германии отмечали 30-летие падения берлинской стены, а поскольку отмечать начали загодя, я посмотрел немало приличных докфильмов. Вообще, кстати, первыми перекатываться без виз на Запад начали все в том же 1989-м венгры, для которых открыла границы Австрия, и только потом эта волна накрыла ГДР, - но не суть.

В общем, вчера уже в ночи включил приемник с BR-Klassik, а там ожидаемо рассказывали о концерте после падения стены. Ну, что Ростропович играл на обломках стены, это более или менее известно. Но, батюшки, - если я не ослышался, там и Ролдугин играл!..

Эх, сказали бы в 1989-м, как у кого сложатся судьбы, и что тогдашние взгляды изменятся на прямо противоположные, - те, кто следили за крушением стены, не поверили бы.

Ведь тогда, скажм, Дима Киселев - еще страстный европеец, демократ и либерал: настоящий агент Запада на советском иновещании. Он бы тогдашний себе сегодняшнему в морду дал без разговоров.

Путин - еще коммунист, атеист и завклубом в Дрездене (судя по месту работы - присланный не столько разведывать, сколько следить за разговорчиками в строю). Сказал бы ему тогда кто, что скоро он будет Россию церквить и опопливать, а над безбожниками издеваться!

Ролдугин в 1989-м - еще солист-концертмейстер Кировского театра, в котором только что появился новый молодой прогрессивный (и тоже либеральный и прозападный) главный дирижер Гергиев, которому предстоит вот-вот начать ребрендинг и вернуть театру имя Мариинский, чтобы к 2019 году превратить Мариинский в персональный репетиционный зал для собственных выступлений на Западе, не имея, впрочем, никакого отношения к превращению Ролдугина в тайный кошелек Кремля.

И даже Дугин (фамилию которого я включил исключительно ради рифмы к Ролдугину) еще водил 30 лет назад маленького сына плевать на памятники Ленину.

Господи, в какое же густопсовое гуано спустя три десятка лет залезут все эти ребята. В каком же густопсовом окажутся практически все...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments