dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Не то резвятся, не то не покупаются

Большинству людей бабки нужны, чтобы покупать машины, на худой конец - квартиры, диваны, телики и прочую тиражированную вещь. Хотя наибольшее удовольствие доставляет уникальное: мы потому и любим больше всего себя. По идее, бабки нужны, чтобы покупать картины, выбирая те, что нравятся, а не те, что по карману, ходить на тех музыкантов, что лучше всех, и водить их в ресторан, приглашать покататься на яхте (коль уж яхту купил), пожить у тебя в доме за городом. Так (относительно) богатая Гертруда Стайн патронировала откровенно бедного Хемингуэя.
В общем, все (хорошие) выставки, которые я видел, включая, там, в "Триумфе" или у Володи Овчаренко в "Риджине", это выставки тех, кто не делает вещей, по определению Стайн, inaccrodible (если я правильно по памяти вопроизвожу это слово), - то есть тех, которые заведомо никто не купит.
Так вот, в воскресенье мы с Тимой были в Питере на выставке абсолютно inaccrodible - на три дня молодым лошадкам отдали здание бывшего архива суда, и они гарцевали там вовсю. Мы с Тимой были счастливы. Это круче, чем Хаакские дворы в Берлине, что сквоттеры тоже стали делать вещи на продажу - пусть и на антирынке. Выставка называлась "Переучет" и была лучшим, что я видел за последнее время. Там любой посетитель превращался в арт-объект - что вообще высший класс. Так в ресторане Le Chiberta в Париже все посетители становястя героями Малевича (ой, чего это меня опять...)
Даю картинки с выставки.

Наталья Юдина, "Мир в горошек"



Ирина Дрозд, Иван Плющ


Патрик Тимм (фрагмент)

А вот и превращение субъекта в объект.
В общем, это единственная выставка, которая меня за последнее время всерьез торкнула.
Торкают вообще исключительно непродажные вещи.
А в Москве все вокруг занимаются производством продажных вещей, увы.

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments