dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

И точно - варвары

Начитавшись Зимина, я сговорил знакомого сходить к Комму в "Варвары" - что, конечно, было ошибкой. То есть ошибкой было, прочтя Зимина, ему сходу поверить - у меня такое бывает, например, с Трофименковым, когда тот взахлеб хвалит какое-нибудь говно с Дэми Мур вроде "Стриптиза" - и ведь как сладко, собака, хвалит!
"Варвары" оказались очередным, хотя и высокобюджетным, глэм-барочным заведением, полным напомаженных и, по-моему, даже завитых юношей, каких-то там серебряных креслиц в стиле принцессы Турандот (не ресторана) и прочего, должного производить впечатление. "Мы вам покажем гастрономический театр! У вас есть два выбора! Вы можете сделать только один!" - без остановки твердил напомаженный. Между прочим, мой знакомый был уже немолодой и крайне небедный человек, кавалер Ордена почетного легиона, только и любящий что хорошую еду, хорошую музыку и хорошее вино.
Коммовский молекулярный театр в 9 перемен оказался тем, что мэтр Пьеж, шеф "Амбассадора" в отеле "Крийон" (мишленовские три звезды) называет "развлечениями для рта" и подает в виде комплимента, чтобы "разбудить вкус". Но тут шло бесконечное бужение, эдакая гламурная зоря, - ну, забавны были хлеб-соль в виде суфле и мороженое из свеклы с хреном (хотя вообще свеклы, с ее ужасным крестьянским вкусом, был дикий перебор). Но еды вкусной не было. Судак подавался жареным (у судака банальный вкус, поэтому его надо готовить либо в маринаде, либо орли, надеясь, что соус тартар с солеными огурцами рыбку расшевелит), а пельмени в прозрачном тесте вообще были убиты: пельмени не начинка, а микробульон, сварившийся персонально в каждой отдельной пельмешке. Там бульона не было вообще. Действительно, шел балаган - вполне себе во вкусах местной публики. В напомаженных даже помады был перебор.
Чек принесли на 16500 на двоих. На Пьежа бы хватило. И бокал розе в Париже тоже обошелся бы раза в 2 дешевле. Здесь за бокал надо было отдать 2000.
В общем, мне не любопытен Петрушка, даже напомаженный.  Анн-Софи Пик развлекала, подавая фуа-гра в виде крем-брюле, сверху с муссом из зеленого яблока, внутри которого был скрыт шарик попкорна. И в этом были и усмешка, и вкус, и шик.
Ну, еще одним местом в Москве стало меньше. Москва - это такое гастрономическое кладбище. Пойду завтра в "Марь Иванну" в Питере.
Subscribe

promo dimagubin март 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments