dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Я вернулся в свой: где меня смотреть, слышать, видеть, терпеть, держать в СПб с четверга по субботу

14 февраля, четверг. День св. Валентина меня радует, как вообще любой праздник на фоне будней. Но иду я вечером не в ресторан (т.е. первым делом не в ресторан), а на "Легенду о любви" в Мариинский. Иду ради Кондауровой, которая, безусловно, моя любовь и доказательство банальной мысли, что основное, что влияет на нашу жизнь в конкретной стране - это дата рождения. Кондаурова по таланту ничуть не ниже знаменитых Лопаткиной-Вишневой-Махалиной, образовавших в балетном бессознательном эдакое трио на манер Трех Теноров. Но Л-В-М стартовали в проклятые 90-е, когда любые крылья, хоть картонные, гарантировали подъем: такой силы был тогда ветер в России. А Кондаурова родилась сильно позже, и ее Форсайт приметил лишь в нулевых, когда Путин над Россией простер совиные крыла... Большого Времени - и Большой Славы - ей, увы, досталось куда меньше, но я люблю ее очень, хотя разделить это любовь пригласить не могу: все билеты проданы. Но кто купил - встречаемся, разумеется, в антракте в привычном вращении против часовой стрелки. Вы знаете, где.

15 февраля, пятница, утро. В 11.05 я на "Эхе Петербурга" в прямом эфире в "Особом мнении": слушайте, слушайте, и не говорите, что не слышали.

15 февраля, пятница, вечер. В 20.00 я в Большом зале петербургской филармонии: Вебер, Шопен, Шуман, дирижирует Иван Демидов, Staatstheater Augsburg. Демидов - это новая русская звезда на немецком музыкальном небосклоне, так что у вас есть шанс до конца дней повторять, что вы слушали Тосканини, Мравинского или фон Караяна, когда еще никто не знал, что они - это они. Демидова в России почти никто не знает, но в Германии попасть на него шансов практически ноль, и я бы искренне советовал не пропустить концерт, пока это удовольствие еще стоит от 400 до 1300 рублей. Потом придется пририсовывать к цене нолик, а то и два. Демидов - как бы объяснить? - кудесник по созданию 3D-музыки, объемной и прозрачной, когда детали вдруг все как на виду, - ну, вдруг чаща растворилась, и цветок на Ивана-Купала расцвел, и клад из-под земли вышел. И это счастье, конечно, смотреть, что он делает с оркестром. Меломанам - mustgo. Подробности и билеты - здесь.

16 февраля, суббота, вечер. В 18.00 я читаю лекцию "Уроки жизни Стивена Хокинга" в ДК Льва Лурье, на Петроградке, в минуте от метро "Петроградская", в дивном (без преувеличения) коворкинге "Ясная Поляна". Билеты здесь. У Хокинга была та же болезнь, что, например, у Ирины Ясиной, - в итоге их обоих приковало к инвалидному креслу. И Ясина, и Хокинг выжимали из этой адовой ситуации (когда ты не владеешь своим телом) все, что могли. Хокинг умудрился даже стать инвалидом-мультимиллионером-плейбоем: private jets, разводы, юные жены, миллионные гонорары... Что бы мы ему не простили, конечно, никогда, если бы он не объяснял нам, как устроен мир, как устроена Вселенная.

Ну, а дальше я прощаюсь со всеми до марта. Мне нужно возвращаться к ежедневному немецкому, к пробившимся из-под снегов крокусам, к иной жизни - какой я и вам желаю.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments