dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Об утилизации лампочек как о чуде

Ну да, сегодня русский сочельник, и полагается о божественном и добром, типа, шел по улице малютка, счастья в жизни он не знал... И я, разумеется, к хэппи-энду сейчас приведу, но вначале всем братьям и сестрам по жизни в России, - вопрос: вы куда деваете перегоревшие энергосберегающие лампочки?

Ну, помните, было время низкопоклонства, и некий Димон с айфоном велел насадить на Руси энергосберегающие лампочки, как Петр насаждал картошку. Димон, правда, ни слова не сказал про то, что эти лампочки тоже перегорают. И про то, что выбрасывать в обычную помойку их - ни-ни. Это как выбрасывать ртутные лампы.

И я повторю вопрос: что вы со своими перегоревшими лампами делаете? Я довольно долго отвозил их в "Икею" - там был специальный сдаточный пункт. В прошлом году в питерских "Икеях" его аннулировали. Поиск в гугле вывел на ездящий по хитрому расписанию по Питеру экомобиль, лампочки принимающий - но мужество при мысли об одном экомобиле на 5,000,000 населения покинуло меня...

Так куда, а?..

У меня в Питере погоревших, как и Димон с айфоном, лампочек уже целая полка. Других идей, кроме как везти их от себя в Питере к себе в Германию, нет. Потому что в Германии нет проблем с утилизацией лампочек. Ну вот, например: такой стенд стоит в любой немецкой сетевой дрогери Rossman. Die Drogerie - это особый тип магазина, что-то вроде товаров для дома, только много шире: там и БАДы, и презервативы, и вино, бакалея, и мелкая бытовая техника, и лампочки те же...


А на выходе из магазина - прием мусора по 5 категориям. Пластик, бумага, "всякий прочий мусор", батарейки (кстати, я тоже не знаю, куда их в России девать), лампочки. И вы правильно догадались, что вверху - рулоны абсолютно бесплатной подарочной упаковочной бумаги плюс ленточки для бантиков.

И в дивную ночь перед Рождеством я сладко мечтаю, чтобы такой вот контейнер появился в каждой российской дрогери. В каждом, условно говоря, "Мосхозторге" или в "Улыбке радуге".

Господи, - да бог с ними, автокефалиями да томосами! Ты этому их вразуми!
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments