dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Железнодорожная нация

В поездах между Питером и Москвой из музыки - либо "Ретро", либо, прости, господи, "Авторадио". Иногда, в качестве не то прокладки, не то заплатки - "Русское радио" и "Шансон", и уж совсем редко, если начальник поезда либерал, - "Европа Плюс".
Всё.
Я уж молчу про "Культуру", но там не будет даже "Эрмитажа" с "Джазом" или хотя бы Relax.
Россия - великая наша держава: не только потому, что вкусы так называемого массового потребителя, определяемого начальником состава, едины, незыблемы, верховодны, православны и, главное, абсолютно понятны, ибо представляют трижды прожеванную (и, боюсь, даже просранную) жвачку из музыкального "сделайте нам красиво, как молоды мы были".
Но и потому, что любой из моих друзей-радионачальников скажет: "Паааалыч! Ну что ты как маленький? Идет жесткая ротация, пипл хавает, а где ты иное видел?"
И тут, конечно, важно перевести разговор на другую тему, на, скажем, открытие заведение Baccara на Никольской, в помещении бывшей аптеки номер 2, где Филипп Старк в процессе реконструкции сохранил старый пол, потолок, очистил кое-где стены за кирпича и захерачил обильно хрустальные люстры (ну, то же глэм-барокко, что и без Старка устроили в TheMost), - потому что не говорить же, что иное я не столько видел, но слышал : в Америке, в Европе. В Лондоне была у меня одна дивная indie-станция, бравшаяся исключительно во время джоггинга в Гайд-Парке, и передававшая атональщиков вперемешку с какими-то ситарами а то и вовсе звуками бутылок, банок, кастрюль и прочих звяков.
Потому что начальники скажут, что indie - это тоже рынок, просто рассчитаный на тех, кто отвергает рынок.
Собственно, Россия тем и велика, что абсолютно, незыблемо, ступудово и поголовно убеждена, что всё только за деньги, и что весь мир устроен так. Говорить России, что indie-станции существуют на энтузиазме просто потому, что это каким-то безумцам хочется и нравится - все равно что говорить Путину, что Би-Би-Си не зависит от Гордона Брауна. Потому что Путин знает, что от него зависимы все СМИ (что абсолютная правда), ион уверен, что и всюду так (чушь). И раз россияне готовы продаваться (что тоже правда), то они так же моделируют и остальной мир (бред).
И на этом дорогие россияне однажды наебнутся. Поперхнутся своей железнодорожной водой. В ихнюю монолитную голову, привыкшую слушать "блям-блям, красиво" в каждой кофейне, блинной, кафе, ресторане, на пикнике, хрен знает где, - не приходит, что без музыки в поезде (да и во всех перечисленных местах) вполне можно обойтись. Не говоря уж про Путина и контролируемых СМИ.

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments