Мне, например, очень нравится, как поставлена реклама театра в Аугсбурге, где я живу. В Германии театр в облцентре (Аугсбург - столица Швабии, около 260000 человек) обычно совмещает драму, оперу и балет. На каждый сезон такой театр издает бесплатный каталог толщиной с куриную грудку. Плюс издает театральную ежемесячную газету (а вообще в Аугсбурге полдюжины изданий, посвященных искусству и культуре). Есть и Z-карты с репертуаром на месяц. Флаеры, открытки - само собой: вот моя любимая с рекламой отличной оперы "Солярис", когда певцов одели в скафандры и отправили на фотосессию бродить между развалами моркови и капусты на городском рынке:

А теперь посмотрите на этот снимок:

Это - кнопка для пешеходов, которые в Германии устанавливают на светофорах: нажимаешь, чтобы зажегся зеленый. В Питере такое тоже кое-где есть, но кнопки спрятаны в черные ящички, поэтому их плохо видно.
Так вот: фишка в том, что эта кнопка установлена на пешеходной дорожке, где никаких светофоров нет. Вверху - эмблема театра, ананас (в который превращен символ Аугсбурга: шишка римской пинии). И если до кнопки дотронуться, начинает звучать рассказ, записанный актерами театра.
Таких кнопок в городе установлено с дюжину. Старое здание театра закрылось на 7 лет на ремонт, все представления идут в бывшей фабрике, и театру необходимо напоминать о себе и рекламировать новое место.
По-моему, замечательная идея. А что немцу хорошо, то и русскому прекрасно. Тут все как с оперой.
Journal information