dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Глядя из Германии. Op. 5. Театр на светофоре

Решил продолжить серию о деталях жизни в Германии (правда, Германия со своими 16 федеральными землями крайне разнообразна в жизненных укладах. Мои детали касаются, главным образом, Баварии). Если кому интересно, предыдущие опусы по ссылкам: op.1, op.2, op.3, op.4.

Мне, например, очень нравится, как поставлена реклама театра в Аугсбурге, где я живу. В Германии театр в облцентре (Аугсбург - столица Швабии, около 260000 человек) обычно совмещает драму, оперу и балет. На каждый сезон такой театр издает бесплатный каталог толщиной с куриную грудку. Плюс издает театральную ежемесячную газету (а вообще в Аугсбурге полдюжины изданий, посвященных искусству и культуре). Есть и Z-карты с репертуаром на месяц. Флаеры, открытки - само собой: вот моя любимая с рекламой отличной оперы "Солярис", когда певцов одели в скафандры и отправили на фотосессию бродить между развалами моркови и капусты на городском рынке:





А теперь посмотрите на этот снимок:



Это - кнопка для пешеходов, которые в Германии устанавливают на светофорах: нажимаешь, чтобы зажегся зеленый. В Питере такое тоже кое-где есть, но кнопки спрятаны в черные ящички, поэтому их плохо видно.

Так вот: фишка в том, что эта кнопка установлена на пешеходной дорожке, где никаких светофоров нет. Вверху - эмблема театра, ананас (в который превращен символ Аугсбурга: шишка римской пинии). И если до кнопки дотронуться, начинает звучать рассказ, записанный актерами театра.

Таких кнопок в городе установлено с дюжину. Старое здание театра закрылось на 7 лет на ремонт, все представления идут в бывшей фабрике, и театру необходимо напоминать о себе и рекламировать новое место.

По-моему, замечательная идея. А что немцу хорошо, то и русскому прекрасно. Тут все как с оперой.
Tags: балет, опера, театр
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 36
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments