dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Макароны б/м

В харчевне на ВТВ, куда я заскакиваю перекусить между трактом и эфиром "Времечка", каждый раз одно и то же:
- Девчонки, на эфир опаздываю: что есть есть?
- Сейчас меню принесем.
Через минуту следует возвращение официантки с меню в страницу текста с пометкой "Для работников АТВ". Не глядя ни на меня, ни на меню, официантка говорит стандартное:
- Только желудки с гречкой остались. Будете?
- Тащите желудки. И что, больше совсем ничего?
- Все съели.
- И салатов совсем никаких?
- Только из кольраби и с тунцом.
Сцена повторяется с такой неизбежностью, что я понимаю: проще устроить импичмент Медведеву, чем отменить это бессмысленное круговращение.
Но то, что бессмысленно для меня, для официантки имеет внутренний, сакральный смысл, и даже не для официантки, а для официанток как таковых, как питающего нас класса.
Много раз на просторах Отчизны слышал я это:
- Вы, мужчина, эскалоп с чем заказывать будете?
- А с чем у вас есть?
- У нас ни с чем нет, только рис остался...
Обслуживающему классу важно приносить меню и задавать вопрос про выбор при отстуствии выбора - тем и сильна земля русская, на том, собственно, и стоит. Таков, я полагаю, даже какой-нибудь Владимир Соловьев или Михаил Леонтьев.

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment