dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Басни Крылова. Слава России

Запись пилота на ТВЦ в "Билингве" (ни на секунду не верю, что когда-нибудь будет эфир), полна горница жижистов; так вот ты какой, северный олень.
Тема, типа, русский национализм: у нас и национализм, ясен пень, особенный, и хрен до него какому-нибудь бельгийскому. Мы с Лешей Навальным как бы ведущие; Сергей Минаев с Константином Крыловым (которого я по Фрейду все норовил назвать Рыковым, и про которого вне ЖЖ спрашивают - кто этта???) - на арене.
Крылов - толстеющий, лысеющий, рыжевеющий, в роговых узких педовых (в хорошем смысле) очках,дико похожий на светского фотографа Левитина, сперва испугал. Он говорит тихо, рубя, как маньяк-мясник, предложения, затем буравчиком повышает голос и в эндшпиле срывается на истеричный фальцет. На фоне мелкой речевой говнистости грызловоподобных - завораживает. И Канта, точно, читал. Вот, подванивая, низколобая проблядь Канта мне цитирует и Нагорную проповедь... Думаю, и этой цитате ноги найдет (и оторвет).
И ведь испугал: вот тебе, бабушка, новый фюрер.
Но - увы.
Как Ротиков в "Другом Петербурге" (виртуознейший, кстати, том по истории гомосексуализма в СПб) про баснописца Крылова писал, цитирую условно : "И вот тоже на первый взгляд - нашего описания человек. Все эти исчезновения на месяц в году, намеки и недомолвки. Однако ж - нет. Максимум, надо полагать - двенадцатилетние девочки".
Вот и у Крылова - максимум, надо полагать, комплекс недооцененной начитанности. Ну, и какие-нибудь кожаные стринги на дальней полке сознания, что, конечно, заставляет относиться с симпатией (Минаев бегло заметил, что нацизм гомоэротичен ab ovo: еще бы, мужчины для мужчин! Слава мужчинам!)
Но на штурм Ново-Огарева Крывов не поведет и даже на Великий Халифат Гейдара Джемаля со своей "Россия для русских" не выведет. Потому как - ну вот ладно, остались тока русские, а дальше шо? А дальше нишо. Потому что дальше - а хто такие русские?
Но пол-зала орет: "Слава России"!
Потому что если спросить: парень, ну, и че ты такого по жизни залудил, чтобы тебе за это респект? - а ниче. Типа, провокационный вопрос от нерусских.
А за что, ну если уж совсем без эмоций, сегодня Россию уважать? Итальянцы делают лучшую в мире мебель, корейцы - технику, скандинавы - экотуризм с телефонами, англичане - дизайн, музыку и музеи, французы - искусство наслаждения жизнью en gros. А в России грязища по колено и готовность любого мужика стать раком перед начальником. Потому что у этого мужика есть подозрение, и небозосновательное, что в прямой осанки в свободном мире ему не достичь: языкам не научен-с, на подъем отнюдь не легок-с (куда ему до китайца), пропадет-с.
Что остается?
Слава России.
Тьфу.
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments