dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Полтавченко и православный девелопмент. На смену гауляйтера в Петербурге.

Путин, стало быть, дал пинка под зад Полтавченко, официально числящегося губернатором Петербурга, хотя никаких ни мэров, ни губернаторов в России нет по той простой причине, что Россия - автократия, а не федерация. Название страны - увы, типа СССР или КНДР.

Полтавченко был человек пустой; сказать о нем нечего. Как у многих пустых людей путинского типа, не знакомых с трудом самостоятельного мышления и самообразования, он заполнил себя тем, в чем чувствовал реинкарнацию советского, имперского, коммунистического, знакомого: православной церковью. Как анекдот рассказывают, что в Смольном при нем соорудили иконостас; госслужба прерывалась молебнами. Не знаю правда ли это, - но правда то, что он любил летать на Афон. Оно и понятно: при своих гэбэшных погонах Полтавченко питерским батюшкам цену знал и понимал, что они сольют его исповедь еще до того, как он подойдет под причастие. При Полтавченко в оборот вошло выражение "православный девелопмент". Это когда человек подает документы в Смольный на строительство, и отказа (как при Матвиенко) ему нет, но и подписи нет. Так тянется месяц; третий; шестой. Начинает выведывать. Ему в ответ: "А вы, часом, не в среду документы подавали или в пятницу? А документы за вас кто приносил? Ка-а-а "сами"? Что, не через уполномоченного батюшку да еще и в постный день?!"

Когда Полтавченко только назначили, сенатор N. передала, что он ко мне неплохо относится, потому что ненавидит Матвиенко, которую я публично, в эфире "Вестей FM" назвал гауляйтершей, которая правит Питером в интересах рейха. (За это я лишился навсегда эфира и в "Вестях", и на всех гостелеканалах). Якобы Полтавченко повторял : "И правда - гауляйтерша!"

Но сам Полтавченко стал точно таким же гауляйтером, молча и услужливо подставляющим город под Путина. Не горожан ведь, избиваемых орками из ОМОНа, ему было защищать. И, как всегда, отвратительное-властное в Москве превращалось в мерзотно-лизоблюдное в Питере. Когда Путин этим сентябрем катил по городу, по маршруту эскорта закрывали не только движение наземного транспорта, но и станции метро. Так закрыли "Горьковскую", возле которой шел фестиваль "Послание к человеку": одна из дневных пресс-конференций попала под Путина, и опоздали все, в диапазоне, условно говоря, от Соррентино до Фанни Ардан.

Я не думаю, что Полтавченко был снят с гауляйтеров из-за того, что плохо подкладывал под своего начальника город. Просто в российской власти идет отрицательный отбор, и быть просто пустым стало уже недостаточно. Сегодня нужно с визгом кусать всех слабых, исходить воем на чужаков и перед хозяином ползать так, чтоб после полы не мыть. Если передача вот этого выступления нового и.о. губернатора Беглова перед студентами в марте 2018 года верна, то недолго новому гауляйтеру с приставкой "и.о." ходить.

А для Полтавченко у богородицы можно попросить только милости: например, тихой эмиграции в Швецию или Финляндию, где на пенсии да-по-над озером поймет он возможность другой жизни, и ужаснется своей пустоте, и сядет за мемуар.
Subscribe

promo dimagubin март 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments