dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Записки из Лондона. 3. Королевские фрики.

14 лет назад, для первого номера журнала TimeOut на русском языке, я написал список фраз, которые в Лондоне лучше не произносить:

1) Ду ю спик инглиш?;
2) Я обожаю королеву;
3) Наконец-то я в старой доброй Англии;
4) Обожаю английскую кухню;
5) В Лондоне все бы ничего, если бы не черные (желтые, красные, голубые);
6) Я собираюсь на шопинг в "Хэрродз";
7) Мой дедушка был граф.

Не изменилось ничего, но на этот раз коснусь второго пункта.

Дело в том, что монархия, двор и королевская семья для лондоца - это никакая не скрепа, а что-то вроде нынешних русских казаков, когда бы вдруг их поселили за счет налогоплательщика во дворце, отвалив еще и тьму денег на узкоконфессиональные нужды. Даже если бы поглазеть на смену их караула у дворца и приезжал бы весь миллиард китайских туристов. А поскольку британский libel law, закон о диффамации, меньше всего защищает тех, кто находится наверху социальной пирамиды, то шуточек и упражнений на тему The Royals достаточно всюду, начиная со стрит-арта. Попробуйте сами поискать, - наверняка найдете страничку типа вот этой.

Мне же - просто по пути, специально не искал - трижды встретилась королева Елизавета, и один раз - молодые Виндзоры. Начну вот с этого снимка, он сделан в Сохо на Олд-Комптон-Стрит (в прошлом главной, а ныне несколько олдскульной гей-улице, где всегда встретишь пару милующихся тайских пожилых транссексуалов в очень хорошем состоянии):



Ниже - стрит-арт в небольшом формате (так сказать, мелкая пластика), каким обклеен весь район Шордича и Брик-лейн, словно театральная тумба:



А вот  - снято там же, но королева уже призывает хранить фриков в полный рост:



А вот мурал, mural, стрит-фреска работы художника Bambi (я постепенно начинаю узнавать лондонский стрит-арт по именам) - это на краю Примроуз-Хилл, если не ошибаюсь, на Регентс-Парк-Роуд:



Попробуйте представить, что кто-то в России нарисовал в таком виде тех, кто пытается себя выдать за новую знать... Ну, хоть Путина с Димоном...

А в Лондоне это нормально. Никто не оскорбляется, никто никого не преследует, никто ничто не закрашивает Потому что Лондон (не надо путать с Англией, это порой очень разные вещи) - это город индвидуалистов до крайности. Это город фриков. Где каждый живет как хочет. И королевская семья, и какие-нибудь ветераны в красных сюртуках в Королевском госпитале Челси, - они, по сути, такие же фрики, как и парни из Ист-Энда, которые вполне способны вечерком напялить юбку и прошвырнуться по Брик-Лейн... Как вот вот этот симпатяга, которого освистали бы в России как раз те, у кого вечно мокры от страха перед свободой штаны:



Конечно, я очень люблю Лондон. И в 2004-м не желел, а теперь порою жалею, что не продлил на работу здесь контракт.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments