dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Два мира - два Шапиро-2

Поехал с утра кататься в Охта-парк: ну, +2, но вполне себе можно.
Прочел накануне на сайте, что там, тип, проложена слаломная трасса, и пользоваться ею по субботам можно бесплатно - а уж в чем, но в слаломе я не мастак, так что на коротеньких склонах появлялся хоть какой интерес..
Никакой слаломной трассы не обнаружил, как вдруг справа (если стоять лицом к склону) заметил: стоят эдакие погасшие чеплашки от свечей в слаломном порядке. И, заржав, как полковой конь, помчался туда, представляя, как накануне в ночи каталися слаломисты меж огнями, и как все это замутили владельцы Охты из любви к эстетике жизни...
Ну, покатался, пытаясь на поворотах при перекантовке не тормозить, но увеличивать скорость, как вдруг раздалось над ухом: "А тебе в голову не приходило, что надо разрешения спросить?!"
Орал на меня дедан, по виду - из технических преподов, а почему он орал - я поначалу не понял. А потом дошло: это не Охта-парк, это он себе с друзьями устроил на общем склоне персональный слалом, и теперь дико был недоволен, что кто-то воспользовася им.
И я, увы, ответил ему грубо, в чем был неправ: спорить с ним было бессмысленно. Ибо он был с головы до пят русский, или советский -  один фиг.
Ни один англичанин никогда бы на общем склоне не стал устраивать персональный спуск.
Если бы англичанин такой спуск устроил, он был бы счастлив, что другие тоже пользуются им: собственно, превратить личное в общее, общественное - это и есть достойная британца миссия.
Если бы англичанин все же договорился с хозяевами горы об устройстве частной зоны, он бы обязательно об этом предупредил других табличной типа sorry, this is a private area.
В этом колоссальная разница между русскими, которых я с переменным успехом из себя выдавливаю, и европейцами (даже при том, что британцы среди европейцев - особняком).
Дедан, кстати, действительно оказался преподом.
Такова вообще вся по сути сегодня российская высшая школа: дербануть личного из общего - и никого близко не подпустить.

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments