dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Записки из Лондона. 1. У нас на районе

Возвращался вчера во втором часу домой после танцулек, едва вышел с Риджентс-канала к Шоредич-парку, как глянь - лиса! Не поверил глазам, завернул за лисой за угол дома-террасы - точно! Лиса, между тем, была загнана угол, - но там вскарабкалась по живой изгороди и махнула через забор.

Шоредич, вообще-то - это первая транспортная зона, то есть центр Лондона при любом раскладе. Это Ист-Энд, переживающий в последние годы бешеную джентрификацию: теперь здесь лондонская Кремниевая долина, и я живу на Silicon Way, вокруг всякие IQ Shoredich. Так что вопросов у меня только два: где обычно живет лондонская лиса? Шоредич-парк - он такой лысенький, там не укрыться. И второй: чем лиса питается? (Я не про то, что еда в Лондоне по большей частью как в России - то есть дорогая и малосъедобная, а английское пиво так и вообще моча мочой). Ну, положим, год назад в Берлине точно так же среди ночи (и, кажется, тоже возвращаясь с танцулек) я встретил на Александр-платц зайца. Но ведь эдак берлинских зайцев на лондонских лис не напасешься!

Кто знает ответ, а? Кто вообще каких животных в городах встречал? Вот мой приятель Володя Есипов, теперь уже бывший главред GEO, вполне себе разумно от родимых осин переехавший в Германию, говорил, что на велопрогулке в Берлине однажды чуть не затоптан был кабанами...

Или российский удел - встречать ежедневно вокруг себя исключительно (судя по комментариям к моему предыдущему посту) исключительно ослов и козлов?

Subscribe
promo dimagubin март 23, 2016 11:38 36
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →