Вот блин, а.
И настроение под небом голубым (про пресловутые 322 солнечных дня я выслушал столько же раз) бежало меня, как гарун. В смысле, быстрее лани. Ну зачем, спрашивается, замечательный миллиардер, веселый холостяк Михаил Прохоров мне испортил его? И то, что я потом шлепнулся на не бог весть какой крутизны красной трассе - это, граждане, тоже все он.
Кстати, хозяйке на заметку. В Санкт-Морице синие трассы бывают сложнее красных, зеленых же и вовсе нет. Скажем, трасса №16 на самой верхотуре, под Fuorcla Grischa - это широченный раскат, то есть даже не спорт, а чистый fun, и меня ангел-хранитель по имени Марк учил не тормозить перекантовкой, а скользить по канту плавной змейкой вниз, причем идти не на внешней лыже, а на обеих сразу. Прежние Лука, Иоанн и Матфей отдыхали. А вот у синенькой трассочки №21 толпился народец - там с ходу шло метров с 70 спуска градусов в 30. То есть вот приехали лыжные бегиннеры, представляю, и получали по полной. Тем более, иного пути назад, кроме как на лыжах, нет. И никого это не волнует.
На Западе, я обратил внимание, вообще свободе выбирать опасность доверяют куда больше, взамен предлагая привычку страховать жизнь, пристегиваться ремнем и ставить подушки безопасности в базовую комплектацию. А мне года 4 назад мэр Сочи втирал в эфире, что в Сочи нет проката машин, потому как серпантинов много, с ними не справится наш человек.
Когда я брал прокатные машинки на Родосе и в Испании, меня же там никто не предупреждал, что бывают серпантины над ничем не огороженной пропастью. Такова трасса у Монолитоса и на Кадакес. На Родосе даже еще свечки на поворотах под иконками стоят. Спросил селянку: так сильно верите в бога? Она: да нет, просто здесь такие, как вы, сваливались вниз.
Journal information