dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Германия. Хозяевам на заметку: поля "сам срезай" (op. 4)

Когда я об этой идее рассказываю в Россию, даже патриоты скептически морщатся. Мол, что я дурь предлагаю? У нас ведь такой народ - сопрет и не заплатит... (Русские как лучшевсехный народ вообще существует у патриотов по преимуществу в голове. Зато в аэропортах они первые удушать чемоданы пленкой, не доверяя русскому грузчику!).

Дело в том, что в Германии довольно много полей с надписью "zum Selbstschneiden" - "срезайте сами". Видите? Ценник, нож, ножницы и "касса" (железный ящичек с прорезью).



И ты вот, значит, нарезаешь себе Dahlien, георгинов по цене 40 центов (30 рублей) за штуку, и оставляешь в полевой кассе деньги. Всё держится на честном слове, и крепко: это вам не гэбэшный крюк, на котором, по словам одного моего знакомого, только и зависла над пропастью Россия!


Но относится система самосрезки не только к цветам. Вот, например, какое я недавно откопал прекрасное и практически футбольное поле с салатами! Видны все стадии кочанного взросления:



А торговая идея - та же, что и на цветочном поле: сам срезаешь, сам оставляешь денежку, никакого контроля:



Мне почему-то кажется, что общий вздох - "да у нас все сопрут..." - раздается оттого, что никто так поступать не пробовал. А может, и не сопрут! Стоят же на трассе Москва-Питер по осени ведра с картошкой, рядом только картонка с ценой - и никаких продавцов. Останавливайся, бери, оставляй денежку, уезжай.

В Германии, впрочем, картошку продают в вендерных автоматах прямо в деревнях: дико удобно по воскресеньям, когда магазины закрыты. Выглядит автомат так: внутри, под стеклом, всякие там колбасы или паштеты, не занимающие особого места. А сетки с картошкой лежат на полу рядом. Берешь сетку, оставляешь деньги. Считай - то же поле, только копать, слава богу, не нужно.
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 36
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments