dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Закрытие летнего сезона (моего): последние экскурсии

В ближайшие дни я проведу последние (этим летом) экскурсии. Хайлилайкели (следуя ёрническому мему российского МИДа), что до середины сентября у меня лекций и экскурсий больше не будет.

Мои экскурсии - двухчасовые пешие, по питерским дворам, напоминающие урок городской анатомии, потому что проходные дворы Петербурга маркируют его дореволюционные коммуникации: ну, должен же был приезжать золотарь? а сеновал нужно было где-то устроить, ибо как же лошади без сена? а дровяные склады?.

Суббота 14 июля, 11.00, старт от м. пл. Восстания (сбор на выходе из метро напротив "Стокмана") - дворами Невского, Литейного и Жуковского, вдоль утонувшего в истории, всеми забытого Итальянского сада (Жуковского когда-то из-за него называлась Итальянской), от крохотных двориков до гигантского дворища Сен-Жермен. Невский от площади Восстания до Литейного мы вообще пройдем по дворам! (Updt: экскурсия проведена).



Суббота 14 июля, 14.00, старт от памятника Достоевскому у м. Владимирская - "довлатовский" маршрут по Рубинштейна в диапазоне от Владимирского проспекта до Фонтанки. (Хотя, конечно, Рубинштейна - это не только Довлатов, проживший на ней 35 лет, и не только 60 едально-выпивальных шалманов на 40 домов. Это, например, два балетмейстера: Дидло, который умел своими балетами надоесть Евгению Онегину, и Баланчин в бытность Баланчивадзе). Updt: экскурсия проведена

Воскресенье - updt: увы, мест больше нет!

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments