dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Германия. Хозяевам на заметку: мобильное животноводство (op. 2)

(Off topic: билеты на мою питерскую лекцию о знаменитом гарвардском историке, русисте Ричарде Пайпсе 12.07 в 19.30 - здесь, а график экскурсий на выходных выложу завтра...)

...Продолжаю немецкую тему.

В Баварии в прошлом году я впервые увидел своего рода мобильное животноводство: которое на колесах. Началось с того, что в Миттенвальде, в Альпах, залюбовался пасущимися на горных лугах козами...



...А потом обалдел оттого, что этих коз на моих глазах загнали в автоприцеп и увезли неведомо куда - должно, доиться, должно, производить горный козий сыр. Вон, видите, рога торчат?



Все логично. Альпийский луг - ценный ресурс, он если нет возможности держать скотину рядом, ее нужно привозить! Из-за горного сыра - Bergkäse - у меня даже случилась стычка с подмосковным жуликоватым сыроваром Олегом Сиротой (который родственник православного жуликоватого негодяя Германа Стерлигова; за подробностями - сюда).

А недавно увидел  в Баварии работающий по тому же мобильному принципу автокурятник. Посмотрите: кур привозят на сжатое поле (скорее всего, каких-то там зерновых). При уборке часть зерна все равно наверняка остается на земле. И вот куры его и доклевывают.



По-моему, отличная идея. Повторяю: хозяевам на заметку.

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 36
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments