dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Алексанян, "Деловой Петербург" и выпавший

В "Деловом Петербурге" вышла моя очередная колонка: на этот раз просили написать про Алексаняна. Собственно, вот она:
http://www.dpgazeta.ru/article/125529
Правда, на этот раз под текст оставили вместо 2000 всего 1200 слов, и выпало довольно многое, с тем же примерно эффектом, с каким дама пик выпадает вместо туза. И если б цензура, а то просто не было места. Так что восстанавливаю историческую справедливость, приклеиваю на место Френкеля. Текст же был таков.

Божья роса на глазах у Фемиды

Совпадение, но в те дни, когда фамилия вице-президента ЮКОСа Алексаняна стала известной публике, я дочитывал «Сажайте, и вырастет» Андрея Рубанова. Когда прогрессивная часть публики возмущалась, что больного человека не выпускают из «Матросской тишины», я примерно уже представлял, как именно его содержат. 140 человек в камере, рассчитанной на 30; сон в 4 смены; язвы и туберкулез; стопроцентная влажность при +40 летом; вывоз на суд с такими иезуитскими пытками, что срока ждешь, как избавления. Именно это Алексанян и проходит, при условии, конечно, что за него не отстегивают (тогда помещают в VIP-камеру на шестерых). Но вряд ли: похоже, людей из ЮКОСа велели мочить до конца. И если Алексаняна перевели в «больничку», то это для него улучшение условий, но не здоровья, и это не торжество закона, а частное политическое решение.
То есть я хочу сказать, что мучают в России до суда, всячески укорачивая жизнь, не только Алексаняна, но и любого в тюрьму попавшего, включая не виновного перед законом, и об этом, даже сочувствуя Алексаняну, не худо бы помнить: не факт, что чашу эту пронесут мимо меня и вас.
Помните ведь, как мы узнали, что у Алексаняна СПИД? Нам сообщил прокурор, хотя разглашение медицинского диагноза, вроде бы – преступление. Но ведь прокурору платит не закон, а государство, а потому он на стороне государства, а не закона. Точно так же, помните, стало известно, что обвиняемый в убийстве банкира Козлова банкир Френкель является гомосексуалистом. Сокамерникам Френкеля это стало известно даже раньше нас, ибо на завтрак они удивительным образом получили газету «Жизнь» с описанием всего найденного при обыске у Френкеля. Но тайна следствия и личной жизни у нас охраняются опять же законом, а не государством.
Так что купите Рубанова, полистайте. Не думайте, что умнее всех: бывают, знаете ли, времена, когда либо тебя сжигают на костре – либо ты подбрасываешь хворост в чужой костер. И пути в таких случаях за бугор перекрыты, и Фемида – непременно на довольствии у поджигателей.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments