dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Роскошь инфлирует, как Вселенная: моя лекция об эволюции роскоши 07.06 в ДК Льва Лурье

Ах, да, - было время, я не ездил на машинах дешевле 100.000 евро. Вообще. Ездил как-то даже на машине за $1 миллион, - вон, на снимке внизу, тому доказательство. С Audi R8 пересаживался на BMW Z4, с BMW Alpina B6 на Maserati. Грохнул как-то на автодроме в Вегасе новехонькую Lamborghini (ну, не вполне вписался в поворот). Из-под земли тут же появились "Скорая" и полиция. Полицейская, толстая черная тетка, хлопнула меня по плечу: "Keep it easy, man! Эти итальянцы на страховке еще заработают! Блин, ты посмотри, сколько пластмассы набухали - за что только деньги берут!"



Ну, у меня эти машины были в качестве прозодежды. Типа, рабочие комбинезоны. Я работал журналистским начальником в главном миллионеро-миллиардерском журнале мира Robb Report. В Валенсии тусовал на American Cup с Шумахером, в Париже в Opera Garnier - c Ренатой Литвиновой. Вон, на снимке, доказательство.



В общем, в роскоши я научился кое-что понимать. Включая главное: роскошь - ребенок феодального строя, доиндустриальной эпохи. С тех пор роскошь лишь инфлирует, как Вселенная с первых миллисекунд рождения. И кое-что об этой инфляции (и попытках остановить время) я буду рассказывать в четверг, 7 июня, на своей лекции в Доме культуры Льва Лурье в Питере - на лекции об эволюции (то есть инфляции) роскоши. Проходить все это будет в знаменитой (но не роскошной: sic!) квартире Кости Кройца на Марата, 1. Тусовочное, модное место.Сам там еще ни разу не был, а теперь вот - шанс (кстати, и у вас). Ну, а хребет моей лекции будет составлять сравнительный анализ истории роскоши в ХХ веке в США и СССР. Билеты (студентам огромная скидка) - вот здесь. Начало в 19.00.

Что же до моих экскурсий на очередных выходных, расписание вывешу завтра. А сам, после лекции, позволю себе роскошь так роскошь - слетаю на одну ночь в Германию в оперу. В Аугсбурге дирижирует премьерным "Солярисом" восходящая европейская звезда Иван Демидов - и одно это стоит того, чтобы в Германию лететь. Впрочем, в 2019 году 15 февраля роскошь увидеть Демидова будет доступна и в Питере, в Большом зале филармонии. Вебер, Шопен, Шуман; билеты и подробности здесь.

До встречи у Кости Кройца! Ну, либо в Аугсбурге. Ну, либо в филармонии... О, увертюра к Freischütz! А там и до встречи в Волчьем ущелье рукой подать...
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments