dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Я в начале июня: "Эхо СПб", экскурсии, лекции, квартира Кости Кройца

Ну вот, погоды на начало июня в Петербурге малооблачны и недождливы, и мое расписание на начало июня - ниже (привожу с апдейтами по числу оставшихся билетов. Если кто-то не смог купить, следующие экскурсии 10-12 июня, анонс появится где-то в четверг-пятницу).

1 июня, пятница, 11.05 - я в прямом эфире "Эха Петербурга", в программе "Особое мнение" (updt: архив предыдущих выпусков здесь).

2 июня, суббота, 12.00 - моя пешая экскурсия (маршрут №1) по дворам Невского проспекта, вдоль затонувшего (в истории) Итальянского сада, старт от м. пл. Восстания (updt: завершена!). (На снимке - маскарон в виде Николая Цискаридзе в глубокой старости. Спрятан в одном из дворов, где мы побываем)

Этот маскарон из сада Сен-Жермен на Литейном всегда напоминает мне Николая Цискаридзе в глубокой старости #питер #дворыпитера #спб #санктпетербург #архитектура #saintpetersburg #цискаридзе

2 июня, суббота, 19.00 - моя пешая экскурсия (маршрут №3) вдоль-по улице Рубинштейна, зигзагами от Владимирского проспекта до Фонтанки, отчасти дворами, домами и школами Сергея Довлатова, старт от памятника Достоевскому у м. Владимирская (updt: мест больше нет). (На снимке - набьлюдательный пункт ПВО времен блокады, вид со двора, где живет Лев Лурье)

Пункт ПВО времен блокады или обсерватория на Невском? - о моих пеших экскурсиях по Питеру 26 и 27 мая dimagibin.lj.ru #экскурсии #питер #дворыпитера #спб #санктпетербург #saintpetersburg #экскурсиигубин

3 июня, воскресенье, 12.00 - моя пешая экскурсия (маршрут №2) тайными дворами от Кирочной через Литейный и Моховую на Фонтанку, через дома, дворы и школы Иосифа Бродского, старт от м. Чернышевская (updt: мест больше нет). (На снимке - один из системы примерно в дюжину проходных дворов на Литейном).

Я снова в Питере. О моих ближайших экскурсиях по дворам (и о лекциях в ДК Льва Лурье) dimagubin.lj.ru #питер #спб #экскурсии #дворыпитера #левлурье

3 июня, воскресенье, 19.00 - повтор "довлатовской" экскурсии (маршрут №3) (updt: больше мест нет). (Внизу на снимке - "последние адреса" расстрелянных на доме, где 30 лет прожил Довлатов)

"Последние адреса" на доме Петербургского купеческого общества ("дом Довлатова"). Правый верхний - "Рудольф Рудольфович Ришелье-Плацатко, портье". Расстрелян в 1937. А в 1938 - энкавэдэшник Пиннис (крайний правый). На "толстовском доме" по соседству никаких отметок о прошлом нет, хотя оттуда забирали этажами. Ну, там элита живет... О моих экскурсиях по Питеру: dimagubin.lj.ru #питер #ленинград #спб #довлатов #дворыпитера #экскурсиигубин #санктпетербург

7 июня, четверг, 19.00, Дом культуры Льва Лурье, лекция "Об эволюции роскоши" из цикла "Эволюция всего": я вспоминаю, что был главредом и управляющим редактором главного мирового журнала о роскоши - Robb Report, летал в Нью-Йорк бизнес-классом, обкатывал Mercedes SLR MacLaren (и разбил как-то новенький Lamborghini Gallardo), пил в Париже шампанское Perrier-Jouet Belle Epoque c Софи Марсо и Ильзой Лиепой, ужинал у Дюкасса... Вот о трансформации представлений о роскоши в США и СССР в ХХ веке я и буду рассказывать в знаменитой полутайной квартире Кости Кройца (Марата, 1) - подробности и билеты (студентам большая скидка) здесь.

Ну, а дальше будет видно. Питерский адик чемпионата мира мои планы, надеюсь, не затронет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments