dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Квартирник с моим участием в "Росбалте" в СПб в ср, 16 мая, в 19.00: трудности переезда в Германию

Ну, не абстрактно - переезда. А семейного переезда: вот, например, у вас свадьба с немцем/немкой (в Германии разрешены браки и партнерства в любом гендерном сочетании), или не немцем/немкой, а с русским/украинцем/финном/индусом, имеющим вид на жительство в Германии. Или вообще простой вариант: у вашей второй половины подписан контракт на работу в Германию. И это, конечно, просто супер, - но только вполне возможно, что вы будете к этой половине ездить по туристической визе, проводя в Германии не больше 180 дней в год, потому что национальную визу, не говоря уж про вид на жительство, вам не дадут. Как так? - а вот так! Потому что ваша половина, желая сэкономить и подкопить деньжат, снял(а) жилье типа WG, Wohngemeinschaft, комнату в коммуналке. И путь комната большая (а соседей почти нет), но нет и визы с правом постоянного проживания.

Там тьма бюрократических тонкостей и тьма необходимых документов. Я последний год живу жизнью мальчика, таскающего в дупло записки от Дубровского к Маше: тьма моих знакомых устраивает личную жизнь именно в Германии, и часто нужно дико недостающий документ необходимо привезти.

И вот о таких моментах я, конечно, расскажу. А параллельно - и о некоторых адаптационных моментах, связанных с вхождением в жизнь, которая, с моей точки зрения, для русского никакая не смерть, а абсолютнейший идеал.

Потому что Германия - это и есть идеальная, во многом социалистическая, во много благостная Россия из вековых мечт. Даже язык - примерно такой же степени сложности, как русский.

Цена билета на квартирник - 200 рублей, адрес: Лиговский, 92Г, 2-й этаж. Подробности - здесь.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment