dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Все забыты, ниче не понято

Вчера смотрел репортаж с Пискаревки: годовщина снятия блокады, у Тимы там половина родни в братских могилах.
Диктор, с невероятной гордостью: "Во время блокады Ленинграда погибло больше человек, чем потеряли в боях все армии союзников!"
Я выключил телевизор, чтобы не запулить в экран молотком.
Число погибших в России до сих пор - повод для гордости, а не для жгучего стыда, сколько же народу было пущено под нож, словно баранов. За спешный выезд из Ленинграда в начале войны можно было и срок схлопотать "за панические настроения".
Тут хоть век пройти, все будет так. Союзники - гады, потому что берегли своих. А нам - все кланяйтесь в ноги, потому как мы своих положили без счета. 9 мая - чуть не единственный объединяющий нацию день, и то не по принципу стыда, а по принципу этой вот поганой гордости.
Ну и, куча бреда по поводу жировавших-де во время Второй мировой союзников. Русскому человеку ведь в голову не придет, что Великобританию бомбили без передыху целых 2 года до того, как первые бомбы упали на Киев (а пока Лондон бомбили, СССР с Германией преспокойно занимались разделом Европы, и советские трудящиеся одобряли. И одобряют и аннексию южной Финляндии, и западной Белоруссии, и Бессарабии - до сих пор). В российских школах не рассказывают, что Лондон пострадал так, как не пострадали ни Питер, ни Москва (Питер вообще на редкость сохранился под непрерывными обстрелами и бомбардировками; Лондон же наполовину сгорел после знаменитой "рождественской" бомбардировки 19, если не ошибаюсь, 42-го).
Грустно, девушки.
Ничего не меняется на одной теперь уже весьмой части суши с времен Гостомысла.
Рабы рыдают от счастья - оттого, что барин в морду дал.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal