dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Моя новая экскурсия на выходных в СПб: Довлатов, дворы, еда, Рубинштейна, Азия, хардкор!

Ну вот... (утирая пот со лба, забивший, зараза, все добрые морщинки возле глаз) ...и готов мой новый маршрут по питерским дворам: довлатовская улица Рубинштейна, она же рубинштейновская улица Рубинштейна (улица жила одно время под девизом "в каждый дом - по Рубинштейну!", пока в 1937-м из каждого дома не стали брать по Рубинштейну), она же ресторанная витрина Петербурга.

На 760 метров и 40 домов (Довлатов жил в двух) - примерно 60 едально-распивальных шалманов, если считать всякие прячущиеся по дворам. Примерно полудюжина приличны. А какие на Рубинштейна дворы! Бывает - по пять, а то и по семь штук трепыхаются на кукане. Там жарят, шпарят, рубят, режут, дымы в домах, тарелок скрежет:



Хотя, например, бежал на днях по проходным дворам от Владимирского на Рубинштейна, глянь - девочка пытается из вязанки дров извлечь немного звуков и денег:



Ну, а вот вам неожиданно просторная Рубинштейна - там, где открытые дворы выходят к Фонтанке на задворки бывшего Троице-Сергиевского подворья:



В общем, на выходных у меня экскурсии по Рубинштейна, с охватом от Владимирского проспекта до Фонтанки. Билеты все уже распроданы, но, если с погодой будет ок, я буду повторять маршрут 26-27 мая. Как говорится, следите за анонсами...
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments