dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Вальпургиев Невский и его дворы: 1 (единственная!) моя экскурсия во вторник 2 мая в 18.00

Ах, и прекрасен был перекрытый в ночь на 1 мая Невский проспект! Потому что когда исчезают начальство и транспорт, начинается жизнь. Жизнь тогда выглядит так:



Или вот так:



Ну, словом, красота ночи практически Вальпургиевой.

Ну, а 1 мая вы знаете, наступило что. Холод, холод, холод, серость, скука, дождь, дождь, дождь и всякий там Полтавченко во главе административных демонстрационных колонн под дождем, ибо воздается каждому по вере его.

Лично я верю (смартфон укрепляет), что 2 мая, в среду, дождя не будет. Или совсем мало на обед. А после обеда даже тепло и солнце. И это значит, что те, кто не попал на мои экскурсии по тайным дворам на Невском и Литейным проспектам, получают 2 мая шанс в 17.00. Я сделаю 1 (одну!) дополнительную экскурсию. Дворы действительно тайные. Ну, кто из вас знает, куда сбежал, например, дом 84, он же дом Бенардаки, с Невского проспекта? Ну нет там дома 84, хоть тресни, хотя в нем, между прочим, могучий кучкарь Балакирев жил! Или: куда задевался знаменитейший Итальянский сад размером от Фонтанки до Лиговского канала, ныне Лиговского проспекта?! А ведь был! И Петр по нему гулял вместе с Марфой Скавронской, императрицей русской! Ну, или самый простой вопрос: в каком из дворов на Невском разрываем бывал нелегким выбором между первой женой, второй женой и водкой мастер слова Андрей Битов?! (Подсказка, чтобы запутаться: в СССР в том дворе существовал единственный частный - с правами частной собственности! - флигелек-особнячок...)

В общем, стартуем 2 мая в 18.00 от м. пл. Восстания, собираемся на ул. Восстания напротив "Стокмана" - меня легко узнать, потому как я буду самый молодой, самый красивый и в белой бейсболке. И, кстати, если удастся, то вытащу-ка я на прогулку еще и генконсула одной крайне близкой сердцу (и крови) каждого русского страны, ибо знавал этот генконсул Петербург в детстве в качестве Ленинграда...

И будет нам счастье что-нибудь вроде картинки ниже, - но только пожалуйста, наденьте непромокаемую обувь и захватите зонт!

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments