dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Мои экскурсии по питерским тайным дворам в ближайшие выходные

В этом сезоне привычные экскурсии по Питеру я буду делать редко: меня теперь все больше другой пейзаж окружает. Например, вот такой:



Но если кто-то, будучи в Мюнхене, решит отскочить в Швабию (40 минут электричкой) , то я с удовольствием покажу 2000-летний Аугсбург, с его полусотней каналов, ручьев, речушек и речек, крепостными стенами, ратушей-небоскребом времен русской Смуты, заказываемой Екатериной Великой для русских губернаторов  серебром (все больше - ледницами для штофов). А то сядем на велики и поедем по Леху или Вертаху на лебединые озера... Или вообще по Romantische Straße, Романтической Дороге, по маленьким городкам... В общем, пишите - если интересно, то обсудим.

Но конец апреля и первую половину мая я в Питере, а потому возобновляю две прежние экскурсии. Я собираю только маленькие группы (строго до 10 человек), принципиально без звукоусиления: это не "пааасматрите налево, пааасматрите направа!", а прогулки. Поэтому билеты 800 руб. - но тут не ЖКХ, цены год от года не растут.

Первая экскурсия - тайные дворы Невского и Литейной части, старт от метро пл. Восстания в воскресенье 29 апреля - билетов уже нет, но попробую экскурсию повторить 2 мая... - оставьте комментарий, плиз, если это интересно)
А дворы мы встретим в том числе и такие:



Вторая экскурсия - дворы и места Иосифа Бродского, старт из дворика на выходе из метро Чернышевская в понедельник 30 апреля (этот понедельник у нас нерабочий).
Дневная экскурсия начинается в 12.00, билеты здесь. (updt: остались последние!)
Вечерняя экскурсия начинается в 18.00, билеты здесь. (билеты пока еще есть)
И увидим по мере гуляния по городу мы нечто такое:



Третью экскурсию - по дворам Довлатова - я надеюсь запустить в мае, а пока эти две. 29 и 30 апреля обещаны солнечные и без дождей, но оденьтесь потеплее, наденьте удобную обувь и непременно прихватите зонтик!

На 1 и 2 мая я экскурсии не ставлю: пока, увы, прогноз обещает дождь...

До встречи!
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments