dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Почему Настя Рыбка куда симпатичнее (внутренне) Олега Дерипаски?

Отравления Скрипалей, а также парочка заявлений голого старого короля (типа наличия в королевстве небольших летающих ядерных реакторов, готовых разнести в щепы Землю, если там не будет королевства) - затмили прелестную историю про белорусскую девушку Настю Рыбку, ее сексуально-делового партнера Алекса Лесли, а также еще одного ее сексуального партнера, до неотличимости похожего на Олега Дерипаску.

Настя с Алексом давно уже в тайской тюрьме (не удивлюсь, если неотличимо похожий к аресту руку и кошелек приложил), а книга Насти про ее приключения на яхте неотличимо похожего продается со скидкой.

А я вот всё думаю: ну почему Рыбка и Лесли в этой истории выглядят куда симпатичнее Дерипаски?

В принципе, по книжке Рыбки Дерипаска - парень хоть куда. На яхте он не только ловит рыбку, но и читает серьезные книжки (деталь: закладки в этих книжках ежедневно перемещаются). Дерипаска вкладывает деньги в генную инженерию, занимаясь самоклонированием, - ну просто Авраам-экспериментатор, кладущий на алтарь своих маленьких себя, клонированного на манер овечки Долли (ох, думаю, не он один!). С девушками Дерипаска ведет себя вежливо, косметикой пользуется недорогой. Ну, зажат несколько в сексе, - ну так он же не Рокко Сиффреди, верно? А так - герой!

Но почему, несмотря на всю его положительность, он выглядит как-то вот... дрянцевато? Причем выглядит уже в книге, написанной задолго до того, как он действительно стал выглядеть как гуано на палубе.

Я правда долго не понимал.

А потом вспомнил по совершенно другому поводу старика Юнга, и дошло: архетип!

Рыбка и Лесли - это архетипичная парочка жуликов: лиса Алиса и кот Базилио.

А Дерипаска - это Карабас-Барабас.

Лиса Алиса и кот Базилио - конечно, бесстыдники, жулики и воры, но они не претендуют на владение другими людьми, только их кошельками. А Карабас-Барабас - да, он считает, что весь мир театр, и люди в нем актеры, и все они принадлежат ему, и может он их всех купить.

И вот так, боюсь, они и войдут втроем в историю, которая будет вечно доступна любому длинноносому Буратино.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments