dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Моя лекция о Хокинге в чтв в СПб (за деньги) + лекция об эволюции педагогики (всем и бесплатно)

Напомню, что в четверг 4 апреля, в питерской культурной институции, известной как Дом культуры Льва Лурье, я читаю лекцию об уроках Хокинга, - о жизни Хокинга как о назидании. А там есть чему быть назидательным - и я не про всем очевидную инвалидность, а про то, например, что Хокинг дико поздно научился читать (родители отрабатывали на чаде передовую экономику), в школе был вполне себе середнячком, в Оксфорде забивал на математику... А ведь удалась жизнь, - еще как удалась! Ну, и про главные пунктики Хокинга в космологии - и про черные дыры, и про сомнения в теории образовании Вселенной через сингулярность и Big Bang (для альтернативного сценария без сингулярностей Хокингу пришлось ввести понятие мнимого времени) - я постараюсь рассказать тоже.

Время: 19.30 - 21.00, место: пл. Островского, то бишь Невский за Катиным садиком, - Театральный музей, 5 этаж.

Билеты: 150 руб. студенты, 800 руб. школьники и пенсионеры (им-то что, за первых платят родители, за вторых дети!), 900 рублей те, кто попали (в точку). Для покупки жать сюда.

Ну, а в качестве бонуса - "Росбалт" только что выложил запись квартирника со мною, где я расскаывал о том, что стряслось с нашим образованием (за всю примерно 150-летнюю историю), и почему лично я считаю, что если в школе исчезнет литература (но появится "словесность и дискуссия"), и исчезнут физика с химией и астрономией (но появится "наука"), то ничего страшного не произойдет.

Наслаждайтесь!
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments