dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Я в Питере вживую: 16.03, пт, квартирник в Росбалте. "Образование: чему учить и про что забыть"

В "Росбалте" с некоторых пор делают квартирники. В общем, нечто вроде лекций, но куда более неформально. Типа, чай и все такое, но для меня это будет первый такой опыт.

16 марта, в пятницу, на Лиговке, 92г, в 19.00 я буду говорить об образовании: ему, в привычном виде "всеобщего-обязательного-государственного", всего полтораста лет, но оно претерпела тьму революций, от, не знаю, Вальдорфской школы, Кершенштейнера и Дьюи до "высокой теории воспитания" Стругацких. Ну, или до сегодняшних времен в России, когда впереди - не то застойная зима, не то ядерная война, а у Романа Абрамовича высшего образования и вовсе нет. Кстати, о том, имеет ли смысл ради будущего детей из России уезжать, скажем, в Германию, где образование бесплатно, - поговорим тоже. (Ведь самое "счастливое будущее детей" означает, что вы непременно потеряете детей в том виде, в каком представляете в мечтах. Между собой они будут говорить уже по-немецки).

Вход на квартирник открыт для всех, кто найдет 200 рублей на билет: в общем, это чашка кофе в России или литр Грюнер Вельтлинера в Австрии.

Ну, а сугубые консерваторы, ориентированные на лекции в строгой форме, могут увидеть меня в Питере в ДК Льва Лурье 5 апреля с лекцией об эволюции денег (как депозитарных расписок счастья на доверии), а в Москве 11 апреля в лектории "Прямая речь" на Патриках с лекцией "Даниэл Ергин и его мировая история нефти" (тут уже можно подписаться на видеотрансляцию).
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments