dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Очень хочется перенести январь на февраль!..

Хочется сдвинуть, перенести на месяц все сезоны.

Ибо прежнее расписание природой выполняется с месячным опозданием.

На Рождество, Новый год, Рождество больше не идет (мягкими хлопьями, кошачьими тихими лапками) снег. Ни в России, ни в Европе, ни в Скандинавии: снег начинается позже, когда ёлки уже и выкидывают, зло напившись шампанским в бесснежной мгле.

А в августе на Ильин день все олени могут могут ткнуть в воды рога: мы продолжаем купаться до сентября как ни в чем не бывало.

А вот если бы сезоны на месяц попридержать, всё пришло бы в норму.

Тогда сейчас за моим российским окном был бы февральский морозец, а за  баварским окном цвели бы из-под последних сугробцев крокусы.

Бесснежный поганый декабрь (а ведь затевался как месяц-открытка, с вечным тисненым золотым бубенцом, свечой и ватой на крыше пряничного домика)  превратился бы в поганый ноябрь, которому  погань вполне извинительна: дни поздней осени бранят обыкновенно.

Обманный якобы летний июнь, когда купаться холодно даже на море, обрел бы имя честного мая: ну да, купаться нельзя, а чего вы от весны еще ждете? - зато ставший августом сентябрь вернул бы себе заслуженно-сладкую, пенкой с варенья, славу исхода лета.

Чего у нас там Димон с уточкой крутил-вертел, переставляя время на час туда-сюда?

Если бы Путя выделил мне утю, я бы точно меньше, чем на месяц, не разменивался!
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 36
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments