dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Настя Рыбка и разбитое корыто, или Как это будет, когда Путина не будет

Развал СССР - необратимость развала - я ощутил чуть не мочками ушей, когда в начале 1990-х по "России" вечером показали смонтированный из любительских кинохроник фильм о жизни в совке, - "Частные хроники" Манского. Ну, там, кадры - очереди, гитары, свадьбы, ковры на стенах, пластмассового хрусталя люстры "Каскад"... А парень за кадром, лирический герой, рассказывал, как он жил и что чувствовал. И вот из телевизионного ящика (!) в вечерний прайм-тайм (!) раздалось на всю страну - задушевное: "Это было во времена вконец уже охуевшего Брежнева..."

...Ура: вернулись времена. Только "говорящий картонными словами телевизионный человек в бронированном пальто и с мертвыми глазами" (цитируя Пархоменко) больше напоминает не Брежнева, а Черненко, потому что Брежнев был гедонист, а Черненко предсмертно застыл в злобе. А так - полный набор. Человек в бронированном пальто что ни скажет (про смерть Шуберта, про сбор биоматериала, про отсутствие репрессий в интернете) - то пальцем в небо, и ясно: за своими пятью кордонами охраны он как Фауст, - верит, что ему строят дворец, и никак не может поверить, что могилу копают лемуры. "Ткань действительности порвалась для него" (как выражался уже не Пархоменко, а Бабель).

Скандал с Настей Рыбкой, Дерипаской и Приходько, - еще один на том кафкианском рисунке, когда дефффки, доверенные миллиардеры, госчиновники категории "А", Сталин, бог, царь, - все вперемежку и все с постной умной рожей выдается за национальный интерес и русскую идею.

А примечателен скандал с золотой Рыбкой тем, что понятно, в какой эстетике все будет валиться. Уж если красивая девочка не бог весть какого IQ умудрилась задокументировать прибытие на миллиардерский борт вице-премьера и опубликовать подробный рассказ о вице-премьерских забавах (потому что с нынешней техникой можно зафиксировать что угодно и где угодно!) - то представляете, какие съемки, какие снимки, какие записи мы получим от умных, глубоко преданных Отечеству (так удачно совпадающим с их задницей и карманом) офицеров ФСБ и прочей начальственной обслуги!

Они ведь понимают, что всё скоро рухнет, и тогда придется задницу чем-то прикрывать, а кошелек чем-то наполнять. И работают на упреждение. Тем более, что те, кого они обслуживают, и правда охуели до беспредела, и ведут себя так, будто беспределу и деньгам не будет конца, - и, как прикормленные кабанчики на егерской заимке, ни фига не боятся.

А конец, судя по нарастанию черненковщины и вибрации под ногами, может наступить хоть завтра с утра. И тогда с удивительнейшими и скабрезнейшими задокументированными подробностями на нас хлынет такой вал информации о жизни Кремле начала 21 века, что покажутся жалкими позавчерашние серо-голубые гробики "Нового мира", в которых хоронили-хоронили, но так и не похоронили охуевшую брежневщину и козлом скачущий сталинизм.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →