dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

С Татьяной Толстой 30 января в Питере: пора валить к нам, ибо мы про "пора валить"

Я уже писал про вечер "Толстая против Губина": мы вообще-то с громокипящей Татьяной Никитичной собирались говорить о том, как индустриальный век помер, прихватив с собой домашний скарб (литературу, живопись, музыку и прочее по мелочишке). А постиндустриальному веку для обустройства понадобились не литература и живопись, а нонфикшн и промдизайн.

То есть об этом собирался говорить я, а громокипящая Татьяна Никитична собиралась оспаривать (ха!).

И вот новый поворот. Мы решили поговорить еще и об эмиграции, - а моих знакомых в последние годы уехало больше, чем при Брежневе. Вы ведь, верно, сами подумывали, так? Потому что жить в России сегодня - это как обитать в Питере: бедность, третий мир, и шансов замазаться или измазаться куда больше, чем реализоваться (да или просто в свое удовольствие пожить).

Толстая - состоявшаяся (из Питера в Москву) эмигрантка и несостоявшаяся эмигрантка в Америку. Я - состоявшийся (из Иваново в Москву, а затем из Москвы в Питер, а затем на оба города) эмигрант и начинающий эмигрант в Германии: с этого лета я наполовину там. Толстая Америкой разочарована, я Германией очарован. И вот об этом мы тоже поговорим, а вы, коли приобретете билет в ДК Льва Лурье, тоже вполне можете поучаствовать. Это 30 января, во вторник, на Большой Разночинной, 25а. Регистрация и билеты здесь.

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments