dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

О Грудинине как кандидате в президенты

С Грудининым я знаком. Делал несколько раз с ним программы. Описывая его, приходится бороться с соблазном перехода на несвойственный мне язык - типа, "Грудинин - обаятельный мужик, умный" и т.д. Проблема в том, что для меня "мужик", "хозяйственник" и прочее - просто семантический шум.

Вне шума скажу следующее.

1. Зюганов, с моей точки зрения, оказался куда умнее хитрее Явлинского. Ни тот, ни другой не популярны. И тот, и другой слишком долго с умеренной убедительностью играли роль оппозиционеров при Путине - один "слева", другой "справа". Но какие они оппозиционеры, если, нах, ни разу не угодили даже в автозак?! Оба - отработанный пар (несмотря на то, что я к Явлинскому отношусь куда лучше, чем к Зюганову. Впрочем, сказать, что к дедушке Зю я плохо отношусь - тоже будет неправдой. Дедушка Зю, объективно, - это такой капельмейстер похоронной команды, сопровождающий эсэсэорошных бабушек и дедушек на тот свет. Пусть сопровождает, это - последнее утешение). Так вот, Зюганов, понимая свою отработанность, дал дорогу неотработанным. Явлинский - нет. Если бы Явлинский предложил бы голосовать за Собчак или Навального - это был бы красивый закат. А так - увы.

2. Грудинин относится к типу крепкого администратора, хозяйственника, директора совхоза и т.д. Я такой тип хорошо знал еще в СССР. Проблема в том, что воля одного человека, даже неординарного, в ХХI веке перестает быть генерирующим фактором. Наше время - оно про разнообразие, про множество воль. Гейтс не диктует, что делать Майкрософту. Если увеличить Грудинина (который всегда приходил ко мне на эфир со свежей клубникой со своих грядок/теплиц/etc.) до размеров России, получится убого. То есть как оксюморон - директор ООО "Совхоз имени Ленина" - Грудинин вполне симпатичен. Но превращать третьесортную, но все же довольно большую страну с ядерным вооружением в очередной мировой оксюморон - извините.

3. Я брезгливый человек. К тому же живущий наполовину в Германии. Все эти "Born in the USSR", "Совхоз имени Ленина" я невольно на Германию и перевожу . Представьте себе пожилого немца, приезжающего в России в толстовке с портретом Гитлера и надписью "Gemacht von Nazi" (пусть даже его родители и правда состояли с нацсоцпартии). Представьте себе Siemens со сносочкой "имени Гитлера". Представили? Тогда вам должно быть понятно, почему я любого доброго директора любого доброго совхоза имени Ленина посылаю, цитируя Пелевина, тихими стопами на ясный хуй. Идите, - и не останавливайтесь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal