dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Мои ближайшие лекции: Москва, Манеж, чт 16 и сб 18 ноября, вход бесплатный!

В четверг 16 ноября в московском Манеже в 18.00 я читаю свою самую, пожалуй, хитовую лекцию - об американском социологе Элвине Тоффлере и его теории цивилизационных волн. "Третья волна" Тоффлера доступна сегодня в бумажном виде только у букинистов, - но в книжке, изданной в 1980-м, он абсолютно точно предсказал и появление социальных сетей, и легализацию однополых браков. В 1980-м, Карл! Брежнев только-только ввел войска в Афганистан... Turning point концепции Тоффлера - это возможность соотносить направление движение страны (или направленность партий, правительств, лидеров) с направлением цивилизационного наката. 

А в субботу в том же Манеже в 14.00 я читаю лекцию "Тайные вызовы будущего: образование, гендер, медицина, социальное манипулирование". Это такое развернутое продолжение темы цивилизационных волн: как рушатся (а если сохраняются, то становятся неэффективны либо опасны) прежние представления о школе, гендерной идентификации (и институте брака), долголетии, - и, да, как сохраняется опасность массовых манипуляций с сознанием (тут речь уже пойдет о знаменитых послевоенных социальных экспериментах в Америке - Аш, Зимбардо, Милгрэм).

В Манеже сейчас проходит выставка "Россия, устремленная в будущее", при выставке действует лекторий, вход и на выставку, и в лекторий свободный, - так что приходите. На сайте выставки внизу страницы есть расписание лектория, там просят на ту или иную лекцию записаться, - буду благодарен, если вы это сделаете, но не обязательно.

В общем, до встречи!
Tags: Зимбардо, Манеж, Москва, Тоффлер, будущее, лекторий
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments